Добрый день. Я -ЗА прививки. Но вопрос о мерах безопасности. У старшей дочери никогда на прививки реакции не было (в смысле страшных и ужасных). По началу за три дня до прививки начинали давать антигистаминные, потом бросила это дело(кажется ЕОК говорил о бесполезности, могу ошибаться) . Но сейчас буду прививать кроху. Есть ли у него аллергия на тот же белок, неизвестно. В методических рекомендациях прочитала, что

8.1. Коревая, краснушная и паротитная вакцины не вводятся лицам с тяжелыми аллергическими реакциями на аминогликозиды, о чем следует осведомиться перед проведением прививки, несмотря на редкость этих реакций.

8.2. Зарубежные препараты коревой и паротитной вакцин готовятся на куриных эмбрионах и поэтому их не вводят лицам с анафилактическими реакциями на куриный белок (немедленная шоковая реакция или отек тканей лица и гортани). Отечественные коревая и паротитная вакцины готовятся на яйцах японских перепелов, хотя это противопоказание к ним напрямую не относится, следует иметь в виду возможность перекрестных аллергических реакций.

В связи с чем вопрос: если вдруг на вакцину началась реакция, типа анафилактического шока. Что должны вколоть? Наша поликлиника является филиалом в спальном районе, один педиатр и медсестра. Что у них должно быть на такой крайний случай? Или только скорая? Дождется ли ее ребенок?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Tatyana-m16

Tatyana-m16

2018/09/14 • #
Спасибо. Бояться конечно не нужно. Но, придя к пониманию, что далеко не все врачи-истина последней инстанции, а значит не факт, что все правила могут соблюдаться, лучше перестраховаться.
Margarita

Margarita

2018/09/14 • #
Адреналин.
Вакцинироваться можно в другом отделении, при большом желании. Поехать в главную, там в любом случае должна быть. Может так вам удобен и спокойнее
Ирина

Ирина

2018/09/14 • #
Проверить аллергическую реакцию на компоненты вакцины невозможно. Медперсонал должен быть обучен на случай негативной реакции ребёнка на прививку, есть противошоковая аптечка. По этой причине вас просят остаться в поликлинике на полчаса. Узнайте, есть ли у вас в медучреждении такая аптечка, если боитесь вакцинироваться. Но бояться не надо!!!