Добрый вечер! Подскажите, пож-ста, как быть в ситуации: ребенку 1.8 года, с рождения на ГВ, сейчас в процессе плавного отлучения. Грудь даю только когда ночью просыпается и под утро. Все бы хорошо, но вот проблема: ребенок просыпается в середине дневного сна и начинает плакать (я так понимаю просит грудь, т.к. раньше в этой ситуации я ее ему давала). Сейчас конечно я говорю НЕТ, он плачет сильно, потом может уснуть еще, а может и проснуться окончательно. Нам надо идти в садик, боюсь что вот так потом проснется посреди дневного сна и разбудит всех детей... Какие есть варианты? на ночь хотелось бы оставить ГВ хотя бы до 2-х лет... Не знаю правильно ли это... или может уже все таки полностью надо тогда отучать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Romaniya

Romaniya

2 недели назад • #
... и это тоже

(видео)
Romaniya

Romaniya

2 недели назад • #
.. и еще вот это можно ещё почитать

Romaniya

Romaniya

2 недели назад • #
почитайте вот это -
Елена

Елена

2 недели назад • #
Я в этом возрасте ребёнка вышла на работу, кормила на ночь и ночью, а днём дочка спала без груди (потому что груди рядом не было). И ничего, привыкла. В выходные я тоже спать её не укладывала днём. Как Вам уже правильно заметили, главное - стабильность: либо даёте грудь днём, либо нет. Исключением у нас было, когда на прививку температуру дочка выдала: конечно, в этом случае я давала грудь днём.
В саду когда привыкнет спать без груди (покричит, не без этого), то в выходные тоже старайтесь сами не укладывать и на первый писк не прибегать. От Вас ребёнок будет ждать именно грудь.
Я уже 4 месяца не кормлю грудью вообще, так дочка до сих пор: "Сииииися! Дай потрогаю сисю."
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Вариантов два - либо отучать либо нет.
Я бы решала проблемы по мере их поступления. Если ребёнок сильно плачет, я бы давала грудь. Не факт, что в садике он будет просыпаться и плакать, там дети ведут себя не так как с мамой. И потом, вы ещё даже ходить в садик не начали, а уже о сне задумались. Время ещё есть в запасе у вас.
Когда ребёнок на ГВ адаптация легче проходит, это на мой взгляд. Хотя у нас в группе был мальчик, который орал и требовал грудь прям в раздевалке, как только мама за ним приходила.
Вера

Вера

2 недели назад • отвечает Татьяна#
т.е. если я кормлю его ночью, когда он просыпается, то он и днем (когда просыпается) справедливо ее требует? или как? Просто днем дня три только не даю, может еще не привык к этому? привыкнет и перестанет днем просыпаться?
Nostik

Nostik

2 недели назад • отвечает Вера#
Позволю себе вставить свои пять копеек. Мне кажется, что да, ребенок требует грудь, потому что он привык сосать во сне. И неважно, спит он днем или ночью - он просыпается и по привычке просит, но не понимает, почему мама то дает, то отказывает. Со временем он перестанет просыпаться. Может, через пару недель, а может, через месяц. Когда ребенок уже умеет засыпать самостоятельно, ему легче продолжить сон без груди. Пытайтесь успокаивать шишиканьем или каким-то другим способом, как только заворочается. Если получается, то пусть спит дальше, если нет - давайте грудь, потому что орать будет долго, и настроение будет испорчено на целый день.
Мы тоже сейчас на этапе отлучения с дочкой. Грустно немного...
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • отвечает Вера#
Он справедливо её требует потому, что маленький ещё. Он не понимает, что вы решили отучать, не понимает почему было можно, а теперь нельзя.
Привыкнет, конечно. Не сразу, не скоро, через какое-то время. Отучайте плавно.