Здравствуйте! Стали в очередь на сад в год - были 99). Приходим в 2 узнать что к чему и нас направляют на комиссию. Я сразу заведующего предупредила что у нас было 2 раза выпадения прямой кишки в 1.9, но уже все хорошо (запорами никогда не страдали). Она сказала не проблема.

И тут прошли мы комиссию, а нам говорят давайте до апреля подождем, а то у вас такая проблема.. с ней тут сюсюкаться не будут... Она ж девочка, ей рожать, а вы ее в садик... Я говорю так это было всего 2 раза и после советов хирурга все в норме. Тем более она какает только рано утром как проснется или ещё раз вечером. Что поменяется до апреля не понимаю, зачем тогда было обещать что берут.

Как так сразу это для них была не проблема, а теперь не берут..?? Или это может воспитатель не захотел?.. А мед сестра зачем тогда в саду?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина

Ирина

2 недели назад • #
Согласно Конституции РФ (в вашей стране, наверняка тоже) каждый имеет право на образование. Согласно Международной Конвенции ребёнка каждый ребёнок имеет право посещать образовательное учреждение. Давите на закон. В сад вас взять обязаны. "Хотелки" воспитателя и заведующей не рассматриваются. Если они видят проблему со здоровьем вашего ребёнка, это их проблемы. Образование - для всех, сейчас оно ещё и инклюзивное.

У меня в группе девочка была с пороком сердца. Я, знаете, тоже боялась её в группу брать. А пришлось. Девчонка шустрая оказалась, глаз да глаз за ней. А потом ей ещё и операцию сделали на сердце, она продолжила ходить в садик месяца через 2 - 3.
Арина

Арина

2 недели назад • #
Если врачи проблемы не видят, то детсадовская комиссия, по идее, не может отказать из-за этого.
Мамулька

Мамулька

2 недели назад • отвечает Арина#
Ну а отказали, хотя комиссию проходили честно) Я ж тоже себе не враг, чтоб ребенка в сад с проблемой отдавать...
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Мамулька#
Так Вы для себя с врачами решите, есть проблема или ее нет. Это примерно то же самое, что паховая грыжа, на мой взгляд... Такую грыжу, теоретически, до ее разрешения оперативным путем, всегда может защемить в любой момент. Но от этого таких детей из сада никто не прогоняет. Для решения медицинских проблем, которые могут возникнуть в саду, есть, в конце концов скорая помощь (в случае экстренных проблем) и звонок маме (в случае проблем, могущих подождать). В конце концов, эта же ситуация может возникнуть и дома, и Вы, опять же, обратитесь к врачу. Как детский сад может обострить ситуацию, тоже не очень понятно... Они же там не тяжелой атлетикой занимаются, чтобы посещение сада как-то могло влиять на обострение Вашей проблемы и проблемы с деторождением у кого бы то ни было в будущем...
Сдается мне, что подвинув Вас с садом, они решили чьи-то проблемы с очередью и местом в саду...
Мамулька

Мамулька

2 недели назад • отвечает Арина#
Спасибо, может точно кого то взяли без очереди (