Здравствуйте, ребенок пошел в детский сад. Поступило предложение от родителей купить в группу Очиститель воздуха, для целей чтобы дети "меньше болели".

Вопрос: улучшит ли покупка ситуацию с болезнями в саду? может ли наоборот ухудшить (навредить кому-то из детей? Насколько это хорошо, что дети практически целый день будут находиться при включенном приборе?

Ситуация с комнатной температурой - конечно намного теплее, чем мне хотелось (мы привыкли к 20 градусам), влажность естественно тоже ниже чем 50%, особенно в отапливаемый период. Но комнаты проветривают регулярно.



Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Romaniya

Romaniya

2 недели назад • #
посмотрите вот эту ссылку -
MilaDeneeva

MilaDeneeva

2 недели назад • #
Позвольте дополнительный вопрос)
А кварцевые лампы могут улучшить ситуацию з дезинфекцией?
Ирина

Ирина

2 недели назад • отвечает MilaDeneeva#
Кварцевые лампы применяют в период эпидемии (карантина группы) и строго в отсутствие детей. Скорей всего в садике уже есть мобильный кварц (уточните у заведующего). Помимо всего в группе 2 раза в день проводится влажная уборка, мытьё полов с дезинфицирующими средствами после каждого приёма пищи, проветривание по графику, смена постельного белья и полотенец, помывка игрушек и игрового оборудования (2 раза в день в яслях, 1 раз в средних и старших группах). Все эти и другие меры направлены на поддержание чистоты и предотвращение заболеваний, но всё равно дети болеют, кто-то чаще, кто-то реже - это индивидуально.
Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте!
Внимаиельно изучите разные модели очистки воздуха. Каждый прибор имеет всой за и против.
Например, с водной очисткой увлажняет воздух, но т.к. влажная среда внутри - там хорошо размножается патогенная зона, и без тчательного и постоянного обслуживания + качества заливаемой воды может превратиться в проблему.
Фильтры сухой очисткой гораздо более быстрые, но так же надо переодически менять фильтры, эти некоторые модели могут быть шумными. Некоторые дают функцию УФ облучания для уничтожения бактерий - это облучение может быть опасным, если неправильно использовать аппарат (надо быть очень осторжным).

В общем, поищите в интернете сравнения моделей. И не забудьте, что выбранная модель должна покрывать всю площадь помещения.

Но наиболее эффективным было бы гулять 2 часа до обеда и 2 часа послеобеда, а в это время банально проветрить помещение...
Арина

Арина

2 недели назад • #
Если речь идет о мойке воздуха, то почему бы и нет. Существенно это, конечно, ситуацию не улучшит, дети все равно будут болеть, ибо в этом возрасте они слишком тесно общаются. Но и при правильной эксплуатации прибор никакой опасности не представляет.
Ирина

Ирина

2 недели назад • #
Чтобы дети "меньше болели", надо больше гулять.
Ирина

Ирина

2 недели назад • #
Радует то, что проветривают. Температура в группе - это вопрос, наверно, больше к ТЭЦ, если на радиаторах нет регулировки. От покупки очистителя, увлажнителя болеть вряд ли будут дети меньше. Но это хороший вариант улучшить условия пребывания в группе.