Доброе утро.

Сыну 3 года и только сейчас удалось отучить от памперса. Но есть проблема. Писать писает в горшок всё хорошо. Но какать не какает. Раз в 3-4 дня удаётся покакать в трусики, ито после долгих уговоров что можно смело какать в трусики и никто ругать не будет. Что делать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/09/09 • #
Из личного опыта, но думаю что так правильно. Сын также какал только в памперсы, хотя мочился в горшок довольно долго, видно было, что хочет но не может. Я просто дала время ему. Когда хотел какать, сообщал и мы одевали памперс. Не экономно конечно, но здоровье важнее.
И однажды сел на горшок и покакал и все, памперсы не нужны стали.
Обьясняйте, что все нормально, семью и окружающих предупредите что б не давили. Удачи!
боня

боня

2018/09/09 • #
Если ваш сын будет ходить еще какое то время в трусиках паперсах, ведь это лучше, чем психологический запор? Мой совет купите эти трусики и набкритесь терпения. Найдите статью Никольского Как не надо приучать к горшку. В свое время ее прочтение уберегло меня от многих ошибок. Обязательно прочтите и не торопитесь
ANGEL-A

ANGEL-A

2018/09/09 • #
Ругать не ругаю. В том то и дело что я только ЗА то чтобы он хотябы в трусики, но хоть бы покакал. Это наш не пенвый ребенок и я понимаю что здесь ругать за что либо нельзя нивкоем случае.
Если будет какать в подгузник, купите подгузник и какайте туда. Действительно это лучше, чем псих.запор.

Если уже запор, то лактулоза
Гала

Гала

2018/09/09 • #
Для начала Вам нужно определиться имеет ли место у ребенка запор ( почитайте тут )

Если проблема только в том, что ребенок может покакать, когда хочет, но по каким-то причинам этого не делает, то нужно устранить эту причину. По Вашему описанию можно понять, что Вы ругаете сына, если какает в трусы, поэтому он предпочитает терпеть.
Перестаньте ругать, позвольте какать в трусы (подгузник) и после того, как стул станет регулярным (желательно ежедневным), начнёте постепенное приучение к горшку путем поощрений и похвал за успешное опорожнение.
Елена

Елена

2018/09/09 • #
Кормите ребёнка продуктами, способствующими послаблению стула, чтоб сдерживаться не мог. Пусть какает в трусы, это лучше, чем психологический запор. У нас была подобная проблема. Мы в 2 года отказались от подгузников, писали на горшок, на улице тоже просилась. За 5 месяцев описалась 1 раз, и то в самом начале (в коляске долго ехали). А с покакать начались такие же проблемы, как у Вас. До слёз прям у неё было, отказывалась какать. На помощь пришёл Дюфалак. 3 месяца мы его пили, какали с той-же частотой, только помягче. В один прекрасный день, в процессе какания я подставила горшок и усадила дочь прямо в трусах. Она покакала, ей понравилось. Потом стала какать на горшок, но через то-же беспокойство. А на днях как что-то щёлкнуло, и она сама "пойду покакаю" и пошла на горшок. Теперь какает каждый день или через день, но не сдерживает себя. Нам 2 и 5. Возможно, Вам пригодится наш опыт.
ANGEL-A

ANGEL-A

2018/09/09 • отвечает Елена#
Дуфалак пьём, уже с того дня как началось всё. Он вообще мало что ест, и сложно запихнуть чтото что для нашей ситуации нужно. Пытаюсь яблоки давать, их любит.
Елена

Елена

2018/09/09 • отвечает ANGEL-A#
Ну тогда Дюфалак и терпения вам. Я тоже не ругала за трусы. Наоборот вообще не обращала внимания. Какает, и какает.
С фруктами тоже беда у нас. Не любит их дочка.