Здравствуйте! Помогите. пожалуйста. Ребенку 2,5 года, прошлым летом мы полностью отказались от подгузников, по большой нужде мальчик стал проситься уже после года. а вот проситься писать у нас до сих пор получается крайне редко. Терпеть он может довольно долго, но если я не прибегу с горшком, он, скорее всего, намочит штаны. Поэтому я все еще упрашиваю его перед сном, после сна, прогулки и т.д. Когда другой мальчик при нем просился, он на некоторое время тоже стал так делать, но потом все вернулось обратно. При этом младшей сестренке он регулярно делает замечание по оводу мокрых штанишек. Сейчас мы собираемся в садик и я не знаю, что делать, не возвращаться же нам к подгузникам.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

боня

боня

3 недели назад • #
Настоятельно советую найти статью педиатра Михаила хаила Никольского Как не надо приучать к горшку.
Арина

Арина

3 недели назад • #
Почитайте на основном сайте Евгения Олеговича по навигатору тему приучения к горшку... На мой взгляд, Вы в принципе изначально рано подняли эту тему. Сейчас тоже тревожиться рано.
Елена

Елена

3 недели назад • #
Здравствуйте!
Приучанте к туалету происходит серез 3 этапа:
1) снимаем подгуз, ребенок писается, но мы не унываем, напоминаем и идем делать дела положеное место,
2) ребенок научился сдерживаться, но проситься еще не умеет - родитель/воспитатель напоминает и делаем дела на положенное место,
3) ребенок сам понимает, что хочет и может это озвучить либо сам сходить куда нужно.
У каждого дитя каждый этап занимает свое время, одни очень быстро пережолят какой-либо, другие задерживаются...
Иметь ввиду, что между этапом 2 и 3 есть переходный период - родитель перестает напоминать, тогда подителю кажется, что ребенок вернулся на этап1 и опчть начинает мочиться - но это не так!!! Просто его мозг настраивается на "проситься сам", для этого он должен знать позыв. Здесь часто дети чуть псыкают в трусики, а потом просятся. Скоро научатся проситься не намочив трусы.
Излишне строгие/волнительные мамы добавляют неврозу ребенку, или не дай бог ругают за мокрые штаны...
Переход между этапом 2 и 3 маме периодически надо отпускать ситуацию: 2-3 дня не напоминать заранее, но напоминать после, или видит что писается - бегом к горшочку. Если за несколько дней ребенок не сообразил - то здачит еще не созрел. Откладываем на пару недель обучение, и потом снова пробуем.
Сад не должен быть проблемой - объяснчем воспитателю, что ребенку надо напоминать. Хотя они там толпой в туалет ходят: перед прогулкой, перед сном - все на горшок.
Здоровья вам!
yulia91

yulia91

3 недели назад • отвечает Елена#
Спасибо. Мы действительно ругаем его за мокрые штаны, просто уже не знаем, как еще его мотивировать.
Елена

Елена

3 недели назад • отвечает yulia91#
- Значит срочно пересмотрите свой подход к "мокрыи штанам"!! С каждым выговором вы только усугубляете проблему и оттягиваете ее решение.
- Остановитесь на 2м этапе: периодичеки напоминать, что надо писить. Если случиться прокол: переодеваем ребенка и НЕЖНО напоминаем, что "писить надо в горшочек/унитаз, что мама и папа туда писиют"
- Кстати про папу, пусть не лениться и когда дома, показывает личным примером куда струю напрявлять надо. Пусть в туалет ходят вместе - это ооооочень эффективный метод для мальчиков! Лучше папы никто не научит, как дкржать мальчишичью "штуку" и как ее напрвлять в унитаз. Если до унитаза не достает - поставьте подставку, чтобы мог на нее подняться (хот стопку толстых книг...)
- и вспомните, как говорил Карлсон "терпение, и только терпение"!!
Татьяна

Татьяна

3 недели назад • #
Научится с возрастом. Рано вы тревогу забили.