Тендинит ахиллова сухожилия. Как вылечить?

Здравствуйте. Дочери 3 года 10 мес. С 1,5-2 лет началась эта проблема, может и раньше но этого уже точно не могу сказать. Она просыпалась ночью резким плачем, пальцы ног вытягивала вперёд и кричала что ноги болят. На своем детском языке "атя бобо". Было понятно что икры и в области ступней. Я массировала и она через некоторое время засыпала, утром уже как будто ничего не было. Бывало это очень редко, раз в месяц примерно и всегда по ночам. Продолжается эта боль в среднем от 5 до 10 минут. 13 августа 2018 года когда забирала из садика начала очень сильно плакать, что ноги болят. Домой ели дошли, даже прихрамывала. На след. день поднялась темп. 39, не знаю с чем это связано, у врача были ничего не нашли. Темп. была только 1 день. Вчера уже ночью проснулась, опять массаж и уснула. Вчера днем были у ортопеда, диагноз на фото. У меня вопросов 2: лечится ли это и правильно ли назначено лечение, дополнений не требуется? Спасибо заранее.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Русалка

2018/11/27 • #

Русалка

2018/11/27 • #
Здравствуйте, доктор. Вот ещё один анализ хотела Вам показать, сдали кровь из вены из-за кашля очень продолжительного, а там повышены эозинофилы. Прочитала что может быть из за воспалительных процессов в суставах. Как думаете, в нашем случае это возможно, анализируя в том числе анализы от 6 октября? Спасибо большое

Русалка

3 недели назад • отвечает dr_Alex#
Шишка появилась в ту злополучную ночь.

dr_Alex Врач

3 недели назад • отвечает Русалка #
Добрый день! Визуально - больше похоже на кисту Беккера (Бейкера). Бывает как исход длительного воспалительного процесса (например - реактивного артрита), бывает - как следствие травмы

Русалка

2 недели назад • отвечает dr_Alex#
Добрый день, доктор. Да, вы оказались правы, это киста Беккера. Описание УЗИ приложила. Лечение тендинита нам не отменили. Пока ходим на физ.лечение 7 дней. Были на консультации у хирурга, она сказала что объем маленький 3 мл. и возможно сама рассосется. На контрольное узи придете говорит. Ноги болели 1 марта, и заболели 8 го ночью. Сначала правая, потом левая. У меня вопрос к вам: как нам этот воспалительный процесс вылечить? Потому что травм 100 % не было.

Русалка

2018/11/26 • #
Кстати, забыла написать. После 10.09 мы прошли курс массажа и физ.лечение. После этого стало гораздо лучше. Болит примерно раз в месяц. В последний раз недели 2 назад очень сильно и долго плакала. Ничего не помогало : ни массаж, ни уговоры, носила на руках. Уснула потом как будто от того что просто устала плакать. Не знаю что с ней, но было страшно. Слава Богу больше не было и надеюсь не будет. Анализы расшифруйте пожалуйста, может что то прояснится в диагнозе. Правильный он или нет?

Русалка

2018/09/05 • #
Хорошо, мы пока только тёплые ножные ванны делаем. Теперь она каждый день ночью просыпается и говорит что ноги болят, сегодня 3 раза массаж делала. Не плакала, может ванна помогла. Спасибо за совет, я обязательно пройду все доп.обследования. На массаж и физ лечение только после 10.09 запишут.

dr_Alex Врач

2018/09/04 • #
Добрый день. Рационально сдать биохимический анализ крови: ЦРБ, РФ, АСЛ-О, мочевая к-та. Сделать УЗИ ахилловых сухожилий и голеностопных суставов. После этого можно судить о том, есть воспалительный процесс или его нет.

Русалка

2018/11/26 • отвечает dr_Alex#

Здравствуйте, доктор. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследований, в тот день мы сдали и КАК с ЛФ. Фото прилагается. Спасибо большое