(пояснично-крестцовый) Симфизит?

Девушки, поделитесь опытом!
Беременность 4я (не считая одной ЗБ на раннем сроке), срок 18,5 недель, 36 лет. Никогда не сталкивалась с таким. Болит крестец и отдает в пах при ходьбе - каждый шаг. Прострелы, если стоять на одной ноге (надевая брюки, к примеру). Утром нормально, а чем больше ходишь, тем хуже. Врачи говорят "это нормально", "возьмите больничный" (видимо, до конца срока уже, а мне еще 5 месяцев ходить!), "в крайнем случае походите на костылях или коляской воспользуетесь" (блин, ужас же). Бандаж, говорят, не поможет. Что ж делать? У меня двое детей, работа и вообще. Прямо инвалидом себя чувствую :sad: и состояние только ухудшается.
Читала старые вопросы, там ЕП отвечает, что "о симфизите много информации в блоге", что-то не вижу, где?
Кому что помогало? После родов хоть пройдет? ЕР вообще можно?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Maria

2018/08/20 • #
Добрый день! У меня что-то такое было. Боли в тазу разной локации, прострелы в бедра и пах, отдача в область лобка. Иногда сложно было встать с кровати и перевернуться на другой бок. Но я доходила без вспомогательных средств. Апофеозом стала боль в области симфиза в родах, искры из глаз летели, казалось, что кости разойдутся и никогда на место не встанут. Но, кажется, спустя пару недель уже от этой проблемы не осталось и следа.

bird

2018/08/20 • отвечает Maria#
Большое спасибо! Я так надеялась "удариться в спорт" в меру своих сил, как токсикоз отпустит. А тут такое - чем больше двигаюсь, тем хуже себя чувствую. Придётся это пережить.

Maria

2018/08/20 • отвечает bird#
Я тоже думала, что буду прыгать и бегать, и что моя неплохая физическая форма и хорошая растяжка мне как-то помогут...хаха :smile: Мое тело решило, что ему нужен режим покоя. Думаю, необходимо к себе прислушиваться, и если сил на спорт нет - не надо над собой издеваться

bird

2018/08/20 • отвечает Maria#
Спасибо за поддержку!

С.Н.О.

2018/08/20 • #
Добрый день! У меня было похожее, присерно с 14 недель, продолжалось около месяца, само все прошло. Старалась не делать резких движений. Далее до и после родов ничего подобного не было. Действительно защемление нерва, похоже плод передвинулся и все прошло...потерпите немного, не думаю, что дойдёт до костылей..

bird

2018/08/20 • отвечает С.Н.О.#
Хорошо бы прошло! А то я начиталась уже, что раз началось, то все, только хуже дальше будет. Очень демотивирует :sad: У меня недавно только началось, может с неделю максимум, поначалу через день по вечера, а сейчас уже ежедневно и прямо с утра дискомфорт начинается, а к вечеру болит конкретно. :sad:

Арина

2018/08/20 • #
У меня в анамнезе была спортивная травма, связанная с защемлением седалищного нерва. Так вот во время беременности имела нечто похожее по Вашему описанию. Иногда становилось легче, иногда хуже. Но по итогу все ок. И кесарево у меня было отнюдь не из'за этого, а из-за того, что дочка плотно сидела в тазовом, обвившись пуповиной, с запрокинутой головкой и ручками... При решении вопроса о виде родоразрешения мои проблемы с седалищным нервом вообще никого не интересовали...

bird

2018/08/20 • отвечает Арина#
Обнадеживает, что до костылей не дошло, пугают такие перспективы.

Арина

2018/08/20 • отвечает bird#
Не, не дошло)

Елена

2018/08/20 • #
Здравствуйте!
По описанию у вас идет защемления нерва, на который давит плод. К сожилению, единственный выход - это дождаться родов.
Обычно появляется на более поздних сроках, но вам вот "повезло". Так что вспоминием, что "работа не волк - в лес не убежит" и если надо брать больничный - берем. По уходу за домом подключаем родственников, если совсем не модете.
Чтобы частично снять давление, попробуйте поплавать, выполняйте упражнения стоя на четвереньках (типа как кот потягивается). Некоторым помогает.
Терпения и легких вам родов!

bird

2018/08/20 • отвечает Елена#
Спасибо большое за ответ!
Попробую упражнения, вдруг повезет.