Добрый день! Дочери 1,6 года - по плану ревакцинация АКДС. С года снижен гемоглобин (103) - препарата железа не принимали, надеясь на нормализацию летом (активные прогулки + питание). Ребенок до сих пор грудной. Сдали кровь - результаты во вложении. Гемоглобин так и остался, но меня ооочень смутил показатель распределения тромбоцитов (сильно завышен) и снижены нейтрофилы. Два месяца назад эти показатели были или в норме, или сдвинуты в обратную сторону! Надо сказать - я допустила ошибку - сдали кровь после завтрака.

Теперь думаю ка поступить: -могут ли показатели так сильно отличаться из-за неправильной сдачи крови?

- вакцинироваться ли или все-таки отложить до пересдачи анализов?

- будем принимать железо - хочу 2х валентное в каплях - оно более биодоступно, но все-таки переживаю за побочные эффекты, может быть лучше принимать 3х-валентное? (и принимать ли вообще!!!)

Если честно, анализ крови дочери не дает мне спать уже несколько месяцев, периодически сдаем, смотрим что к чему - постоянно "пляшут" какие-то цифры, причем в разные стороны. Слышала мнение, что в западной педиатрии у детей до 5 лет это считается нормальным и там лояльнее относятся к отклонениям от нормы. Виновата что не давала ребенку железа ранее, но я в последнюю очередь хочу давать дочери разного рода препараты. Может быть вся эта "пляска" действительно из-за анемии? Но откуда - мама все беременность принимала железо, ребенок с 6 мес. получает прикорм, кушает мясо, гуляет пешком (правда до сих пор на сисе). И забавно то, что меня в ребенке все устраивает - получается надо лечить анализы?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/08/10 • #
Признаки железодефицита есть, надо восполнять. Нейтрофилы в норме. Про PDW не скажу, может тоже связано с анемией, ошибка лаборатории тоже не исключена.
Зоря

Зоря

2018/08/10 • #
Вот вы сами ответили-«надо лечить анализы?» Анализы не лечат ,лечат болезнь,анализы сдают при плохом самочувствии.Зачем вы их вообще сдаёте?Что бы наспать?Всегда что то будет «плясать»,там покушали,там былвирус который вы так бы и не заметили, и тп.Железо это хорошо,давайте.Но!У вас действительно гипердиагностика мамы-хватит бегать с нормальночуствующим себя ребёнком по поликлиниках каждый раз рискуя подхватить какую-то гадость.И прививайтесь,прививайтесь!
Lucem

Lucem

2018/08/10 • #
У сына был плохой анализ крови- препараты железа не помогали. Принимали на протяжении полугода. Начали пить ежедневно гранатовый сок- кровь стала гораздо лучше, но в норму не вошла. Стали ставить витамин В внутримышечно+ гранатовый сок. После 10 уколов всё вошло в норму. Проблемы были в возрасте 1,5- 2 года. Сейчас сыну 14 лет- кровь до сих пор идеальная. По вопросу о вакцинации- я бы не стала, но каждый вправе сам решать.
Pollily

Pollily

2018/08/10 • #
Вакцинироваться можно и нужно прямо сейчас, анализы перед прививкой это лишняя гипердиагностика
Pollily

Pollily

2018/08/10 • #
Поднять железо диетой, то есть едой практически невозможно, диетой поддерживается нормальный уровень.
Чтобы поднять обязательно нужны препараты железа. И принимать их нужно с мясом и овощами, запивать соком. И до приёма железа за пару часов исключить молочку и кальций содержащие продукты... Это прям чтоб в идеале...
Вот например я своему даю утром молочную кашу, а днем мясо овощи и железо в каплях...потом запить соком...
Принимать желаю не менее 3х месяцев