Нас женой волнует вопрос: как маме на период родов безболезненно для ребенка отлучиться в роддом, чтобы не травмировать психику малыша? Ведь сейчас еще ребенок не сможет понять внезапное исчезновение мамы, т.к. привязаны вместе постоянно, а в роддом не пускают маленьких детей? И если будет кесарево, то продолжительность разлуки еще затянется на более длительный период. Помогите советом, как подготовить малыша?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

боня

боня

5 дней назад • #
Поделись своим опытом. Правда, у нас разница в два раза больше, но по моему, чем старше ребенок, тем сложнее ему дается разлука с мамой, но по крайней мере, у нас так. Короче, есть ли у вашей семьи подруга, хорошо хорошая знакомая, которая знает ребенка и согласится побыть с ним несколко суток неотлучно? Именно неотлучно и именно у вас дома, не причиняя лишнего стресса ребенку. А вам в эти несколько дней нужно быть максимально свободным, даже иметь возможность остаться ночевать или в любой момент быть готовым приехать в роддом или в аптеку. Ведь неизвестно, как все сложится. У нас было кесарево, я находилась в роддоме девять дней я сын был сначала с одной моей подругой, потом с другой. Не плакал ждал маму. Муж потом взял его в роддом на выписку. Очень обрадовался, когда меня увидел. Никакой ревности нет.
Евгений

Евгений

14 часов назад • отвечает боня#
Спасибо!
МамаБелка

МамаБелка

5 дней назад • #
Если до родов есть еще время, постарайтесь приучить ребенка к другому, значимому взрослому, и все основные ритуалы - кормление, сон, ночной сон, купание, пусть потихоньку проводит не мама. Потом мама несколько раз уйдет на полдня и постепенно малыш не будет сильно волноваться. Младшая дочь без проблем так оставалась с дедушкой, которого обожает.
Евгений

Евгений

14 часов назад • отвечает МамаБелка#
Спасибо!
Ceo

Ceo

5 дней назад • #
Пока есть время, дайте маме отдохнуть одной дома, а сами с ребенком гуляйте, кормите, спать укладывайте. У нас разница чуть больше, но дочка спокойно провела время с папой. До родов они всегда вдвоем ходили на улицу, поэтому 5 дней они потом тоже прекрасно справились. Правда, у нас разрешалось посещение. Они вечером приходили на час-два. И спокойно шли домой, кушать и спать
Евгений

Евгений

14 часов назад • отвечает Ceo#
Спасибо!