Доктор, помогите!!!! Я уже не знаю что делать... девочка родилась в срок на 39 неделе путём кесарева сечения. У меня у самой тромбофилия. Дочка сама не закричала, провела 2 дня в интенсивной терапии. На 7 -е сутки нас выписали из роддома. В обменной карте ребёнка стоит МФН и незрелость ЖКТ. Грудь не взяла, даже со специалистом по Грудному Вскармливанию, хотя Молоко у меня было. Очень долго мы подбирали смесь : от козьего- до антирефлюксного, были постоянные срыгивания до 6 месяцев. В 6 месяцев срыгивания постепенно стали прекращаться, мы связали это с тем, что перешли на низколактазную смесь. В 6 месяцев решив эту проблему, мы обратили внимание, что ребёнок отстаёт в развитии: не интересуется игрушками, только машет ручками вверх-вниз, не пытается ползать, эмоционально равнодушна ко всему, постоянно плачет, закидывает руки за затылок и много ещё всего. Ходили по неврологам (по НСГ все хорошо) - каждый ссылался на разное, в итоге в 9-10 месяцев прошли курс у остеопат и ребёнок стал заметно активнее. Как будто только сейчас началось развитие. В итоге в 11 месяцев сходили к неврологу ещё раз и нам поставили диагноз : последствия перинатального поражения ЦНС, синдром тонусных нарушений, задержка психо-моторного развития. Но все равно, я увидела, что дочка хотя бы начала развиваться, встала сама у опоры, стала сама садиться., стала тянуться к игрушкам. В итоге нам назначили Кортексин и пантогам. И вот на 7 уколе Кортексина началась новая напасть: дочка стала постоянно ерзать и тереться пахом/лобком сначала о перегородку в коляске, потом и о перегородку на Стульчике для кормления, потом на руках и вообще везде. Я не знаю даже с чем это связать. Но стало уже невозможно, дочка трется лобком постоянно в течение дня. Мы не можем гулять, не можем есть, не можем играть. Она вцепляется ручками так, что не оторвать, начинает краснеть, напрягаться, пыхтеть, но такое ощущение, что делает она это не для удовольствия, потому что хмурится, иногда может заплакать как будто ее это беспокоит, но делает перерыв на секунду и начинает заново. Если я ее отрываю, то плачет очень сильно, пробовала ругать,но она уходит в истерику и захлебывается от содроганий. Это происходит очень часто, почти постоянно. Сейчас нужно пропить пантогам, но я не решаюсь. Подскажите как мне действовать дальше ? Может там чешется? Может аллергия, но покраснений нет. Помогите советом!Я живу в постоянном стрессе...

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

11 месяцев. Предлагаю Вам с ребёнком посетить зоопарк с контактной площадкой. Где можно погладить и покормить курочек, свинок, козочек, кроликов и т.д. Очень положительные эмоции для ребёнка и мамы, забывается всё. Сходите в зоомагазин на рыбок посмотреть, попугаев. Параллельно очень активно и эмоционально (положительные эмоции) общаетесь с ребёнком, что это за животное, какого цвета, что кушает и т.д. Дома пришли и вспоминаете при случае, садитесь рисовать цветными карандашами (восковые сейчас очень подойдут), цветное тесто, вместе с ребёнком то, что видели. Можно купить наклейки или вырезать из бумаги тех же зверей и рыбок и клеить. Поверьте в 11 это все уже можно (под присмотром)
Онанизм и есть. Отвлекать только можно. Лекарствами это не лечится. Держите на ручках, на полу о что ей тереться? Избегайте таких мест.
Кортексин ничего не лечит, перестаньте колоть ребёнка. Может и из-за уколов у неё стресс и так его снимает.
Детки плачут, это да. Надо разобраться. Может на первый взгляд кажется, что беспричинно. Зубов сколько?
Сейчас у ВОЗ очень расширены временные рамки на освоение любых навыков. Мне кажется, что у Вас больше усталость, чем что-то серьёзное с ребёнком.
Вам кто-то помогает по хозяйству, по уходу с ребёнком?
Арина

Арина

2018/08/10 • #
Бывает. Ругать нельзя категорически!! Отвлекать надо, переключать внимание.
Кортексин, пантогам - препараты с недоказанной эффективностью, колоть их ребенку - форменный садизм Ваших врачей. На данный момент Вы не описываете отставания в развитии. Но даже если оно и есть, никакие препараты исправить это не в состоянии.