Добрый день!Заранее благодарю за ответ.

У нас такая проблема.

Родился мой малыш 30 июня 2018.На 19-й день жизни (18.07.2018) около рта начала появляться сыпь и с каждым днём она распространялась по всему лицу и голове,а так же преобразовывалась в гнойнички.Пошли к гастроэнтерологу 23.07.18,она посмотрела и потрогала животик,а так как у нас постоянно в нем бурлило,приняла решение,что у нас дискинезия ЖКТ и назначила пить Хилак форте,а так же местно обрабатывать сыпь и анализ на копрологию.Анализ сделали и у нас в кале лейкоциты повышены до 6-10.На тот момент я была ещё на грудном вскармливании.Мы побежали опять 26.07.18 к гастроэнтерологу и она решила,что у нас дисбактериоз и чтоб не терять время на сдачу анализа выписала пить Энтерофурил,Хилак форте и местно обрабатывать сыпь.К слову,сыпь меньше не стала,а на тот момент поползла по телу.

Спустя три дня 29.07.18 улучшения не наступили и я пошла в платную клинику к гастроэнтерологу.

Там раскритиковали лечение назначенное доктором из поликлиники,велели ничего из этого не пить и начать принимать Энтеросгель,а так же сдать кал малыша на дисбактериоз.Я уже к тому моменту (27.07.2018) перешла на искусственное вскармливание в связи с приемом антибиотиков из-за гайморита.

Наступил день повторного посещения гастроэнтеролога в поликлинике 31.07.18 и придя нам выписали пить Энтеросгель и после него перейти на Линекс.

Пришел анализ на дисбактериоз 04. 08.18и у меня зашевелились волосы.Нам высеяли энтеробактер,клебсиеллу,золотистый стафилококк и кишечную палочку гемолизирующую,а так же бифидобактерии 10в восьмой(норма выше),лактобактерии ниже 10 в 5,хотя норма тоже выше.Чувствительность на антибиотики дала результаты,а вот бактериофаги вот такие:

Стафилококковый чувствителен на стафилококк,

Пиополиовалентный резистентен ко всем высеянным инфекциям,кроме энтеробактера,там пробел,

клебсиеллезный резистентен к клебсиелле,остальное пробелы,

интенси бактериофаг резистентен к стафилококку и кишечной палочке,у остальных пробел,

коли-протейный резистентен к кишечной палочке,остальное пробел.

Я отправляю платному гастроэнтерологу эти результаты и нам назначают комплексный пиобактериофаг внутрь 5мл на 10 дней 3 раза в день и в виде клизм по 10 мл 1 раз в день 10 день,а так же 10 дней Энтеросгель по 2,5 мл 3 раза в день.

На следующий день 5.08.18 мы идём к инфекционнисту и нам подтверждают это лечение(врач тоже платный).

Меня смутило,что к пиополиовалентному бактериофагу мы резистентны по всем инфекциям,зачем нам им лечиться????Или же комплексный пиобактериофаг отличается сильно от пиополивалентного???

Не имеет ли смысл искать другое лечение???

На этом недоверии пришла в поликлинику к педиатру 7.07.18 и убедилась со слов педиатра,что нам это не поможет.

Выписали нам вот такие препараты:

Лактазар в каждое кормление в бутылочку со смесью(хотя у нас анализ на углеводы отличный,не понятно мне это назначение),

КИП 5 дней 1 ампула 1 раз в день,

Энтерофурил 100 1 капсула 3 раза в день 5 дней в смесь,

Смекта 1 пакет 5-8 кормлений(1 пакет на 50 мл) за час после и перед едой,

Супрастин 1/6 табл 3 раза 5-7 дней в смесь,

После Энтерофурилла внутрь масляный раствор хлорофиллипта 2 капли 3 р в день на соску 10-14 дней,

Аципол 1/2 капсулы 2 р в день в смесь 14-30 дней.

Звонок в платную с наездом на тему неправильно назначенного лечения,заметьте,не дешёвого,да ещё и комплексный пиобактериофаг еле нашли по городу.Нам объяснили,что комплексный это не просто пиополиовалентный и он должен помочь,продолжать лечение до 10 дней и сдать копрологию и с ней к платному гастроэнтерологу опять на прием,будем смотреть и дальше пошагово лечить.

9.08.18 пришла к заведующей детской поликлиникой с просьбой о направлении в морозовскую больницу,дали только в МОДКДЦ в Мытищи.

Теперь у меня вновь шевелятся волосы.

Кому доверять,чье лечение проходить???

Малышу чуть больше месяца,я боюсь его залечить.

У него постоянно бурлит в кишечнике,по ночам он вовсе кряхтит, хнычет,тужится.Жалко малыша.

Три дня стул с зеленью и ходит сам 1 раз в 1-2 дня.Сыпь практически вылечили,осталось немного очагов,надеюсь скоро справимся.Температуры нет и не было,мы жарУ плохо переносили,был постоянно весь горячий.Рвоты не было,но вчера были позывы,думаю связано с тем,что с рук на руки передавая перед купанием и в сонном состоянии,нажали на животик или что-то типа того,так как больше не повторялось и он сглотнул то что пыталось выйти.

Касаемо сыпи ещё,сегодня 9.08.18 появились несколько новых прыщиков,думаю он у нас немного вспотел на гулянке.

Что мне делать???Как лечить такой букет???

Мы сейчас на смеси,но планирую вернуться к груди ,сдав предварительно молоко на анализ.

Хочу попасть в институт Габричевского на прием к врачу и пересдать у них анализ на ддисбактериоз,но так как мы принимаем бактериофаги анализ наверно будет недостоверный.

Очень прошу,помогите, посоветуйте пожалуйста что делать.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/08/09 • #
Ссылка на упоминаемую здесь статью про какашки: Любителям понюхать детскую мочу и потыкать палкой в детские какашкиА так добавить к тому, что уже написали Вам опытные пользователи, особенно нечего. Врачей Ваших и врачами-то называть сложно...
Зоря

Зоря

2018/08/09 • #
Хотела бы выразить солидарность со всеми высказавшимися.Наши врачи очень любят лечить то что проходит само и не является болезнью потому что они тогда герои,и оченььхорошо греют руки на продаже всяких фуфломицинов.Поэтому самое лучшее это начинайте самообразование.В школе доктора Комаровского 9 сезонов откуда вы почерпнете массу ПОЛЕЗНЫХ советов,он не учит лечить-это дело врачей,главное научиться критически мыслить и понимать когда лечение нужно а когда- нет.В вашем случае не нужно ничего.Растите здоровыми и не переживайте
Margarita

Margarita

2018/08/09 • #
Выкиньте этот анализ в мусорку, он бессмысленный и бесполезный . Верните ребенка на грудь и ищите врача, который знает про акне новорожденных и про то, что дисбактериоза не существует.
Если вы в Москве, то там целая клиника таких врачей, называется "Рассвет".
Александра Р.

Александра Р.

2018/08/09 • отвечает Margarita#
К сожалению,на данный момент в Подмосковье.Но все равно спасибо.
Елена

Елена

2018/08/09 • #
Сыпь скорее всего - акне новорожденных. Оставьте в покое здорового ребёнка. Врачи попались Вам один другого краше. Не тратьте свои нервы и деньги на бесполезные анализы и ненужные лекарства.
Александра Р.

Александра Р.

2018/08/09 • отвечает Елена#
Большое спасибо за советы
Если в какашках нет прожилков крови, то все какашки у детей считаются нормальными. И зелёные, и жёлтые, коричневые, со слизью, с пузырьками...
У ребёнка незрелый желудочной кишечный тракт (ЖКТ), дозреет. Какать на ГВ дети могут как несколько раз в день, так и раз в 1-2 недели.
Капрограмму не лечат! Вы свои какашки сайте - удивитесь составу.э!

Зачем молоко на анализ? Антибиотики совсем не совместимы с кормлением? Пройдёт несколько дней и можно давать грудь. Прикладывацте по требованию, плачет - грудь, на сон - грудь.

Сыпь похожа на акне новорожденных?
Ирина

Ирина

2018/08/09 • отвечает Александра Р.#
Наверно, в мире нет ни одного человека, чьи какашки пахнут лавандой, а пукает он эксклюзивными духами... Нормальные какашки у вашего ребёнка, пореже их разглядывайте!
Татьяна

Татьяна

2018/08/09 • отвечает Александра Р.#
Какашки пахнут, оказывается! Вы сделали открытие века просто :grin:
Молоком невозможно заразить. Поиски в молоке и в какашках бактерий - это любимые нашими врачпми, но к сожалению бесполезные анализы.
Котик

Котик

2018/08/13 • отвечает Александра Р.#
Проверяйте лекарства на сайте е-лактация.орг .
боня

боня

2018/08/09 • #
Постарайтесь меня услышать и найдите статью Щербины Любителям потыкать палкой в детские какашки
боня

боня

2018/08/09 • #
Мама, пожалуйста выпейте успокоительное и выдохните. У вашего ребёнка все нормально, он только родился, у него формируется желудочноткишечный тракт. Запомните что если а кпле нет крови и паразитов, то это норма. Прямо сейчас вы прекращаете лечить своего малыша. На вашем месте я бы написала жалобу на ваших так называемых докторов. Как же жалко детей если они попадают в лапы таких вот врачей .
Александра Р.

Александра Р.

2018/08/09 • отвечает боня#
Спасибо за советы,уважаемая Боня.А имя мое Александра,не Елена :grin:
боня

боня

2018/08/09 • отвечает Александра Р.#
Извините, пожалуйста, я не хотела вас обидеть. Можно еще совет, забудьте это все и займитесь вплотную вакцинацией, том числе и дополнительной, например ротариксом, это лучшее, что вы сейчас можете сделать для своего ребенка.
Ирина

Ирина

2018/08/09 • отвечает Александра Р.#
Это вы, скорей всего не спите, а ляльке до фонаря, дрыхнет, кряхтит и тужится во сне, потому что маленький очень и делать пока больше ничего не умеет :wink: ждёт тёплого молочка и маминых ласковых ручек! Нет у малыша никакого дисбактериоза и лекарства ему не нужны! Сыпь пройдёт сама собой, только следите за гигиеной!