Гсд, диабетическая фетопатия и размер печени плода

Всём привет! Девочки, вы все знаете, прошу помочь. Мне поставили гсд на 36 неделе, на основании гликированного гемоглобина 5.4, моей большой прибавки 17 кг, большого размера плода 3600 и умеренного многоводия. На 39. 2 вес плода уже 4200, многоводия уже не выявили, Допплер и ктг все в норме. На узи также померяли размер печени, вертикальный размер 53, врач написал - норма. Решили роды не стимулировать, раз признаков фетопатии нет и ждать естественного начала. Но, я же дурья башка, полезла все перепроверять, и нашла в таблицах в сети максимальный вертикальный размер печени 43, на 40 неделе. Т.е. 53 совсем не норма? Понимаю, что уже надо успокоиться и подождать совсем чуть чуть, но может быть есть где-то ещё таблицы с нормами размеров? Заранее всем спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

bird

2018/08/04 • #
А так правильно ставить гсд? У меня во все беременности прибавка 18-20, и дети 4,5 и 4,1 при рождении (до родов их размер у нас не изменяют). И никогда печи о гсд не шло.
Про печень ничего не знаю (Ее у нас тоже не измеряют, вообще УЗИ после 19 недель не делают).

Наташа

2018/08/04 • отвечает bird#
Да понятно, что не правильно, но по косвенным признакам все-таки нарушения углеводного обмена есть. Я измеряют сахар после еды и иногда он подскакивает после обычных продуктов, хотя не должен. Поэтому и заговорили про влияние на ребёнка и печень начали измерять..