Добрый день, дочка 19 лет, спалила спину, по ее словам на солнце была примерно час. Пару дней спина была просто красная и болела, потом стали появляться водяные пузыри, и опять через пару дней они лопнул и кожа слезла, теперь спина чешется постоянно. Скажите как облегчить зуд и нормально ли когда чешется от загара такого? И какие могут быть последствия такого загара?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/08/04 • #
Увлажнять кремом. На будущее - прикрываться и использовать солнцезащитные средства.
Nostik

Nostik

2018/08/04 • #
В первый раз обгорела дочка? Чешется, потому что кожа обгоревшая слезает. Мочалкой можно потереть разве что. Через день-два зуд пройдет. Загорать, пока кожа не станет нормального цвета, не стоит.
Близкие последствия такого "загара" вы уже увидели. Отдаленные, надейтесь, что вас не посетят. Самое страшное, что может быть, - это меланома, рак кожи. Но меланома развивается и без таких загаров, поэтому совершенно необязательно, что она к вам придет. В общем, просто усвойте, что солнце - это опасно.
Скажите дочке, пусть на открытое солнце раздетая не выходит, у нее кожа светлая, ей обгореть - раз плюнуть. А если уж очень надо, пусть пользуется солнцезащитным кремом SPF 30-50.
Екатерина

Екатерина

2018/08/04 • отвечает Nostik#
да,первый раз.ну я думаю с первого раза ничего не будет.спасибо
Арина

Арина

2018/08/04 • #
Мажьте спину кремом с пантенолом. На будущее: никому не полезно находиться под прямыми солнечными лучами, а уж загорать таким образом и вовсе противопоказано. Если контакт с солнцем неизбежен, открытые участки кожи надо тщательно защищать солнцезащитными средствами с эффективным фактором защиты от ультрафиолета (не ниже F30)...
Екатерина

Екатерина

2018/08/04 • отвечает Арина#
специально она не загорала,просто она смотрела за братом и вот тако вот получилось
Арина

Арина

2018/08/04 • отвечает Екатерина #
Находиться под прямыми солнечными лучами более 5-10 минут фактически равно загоранию. Загорать вредно. Поэтому пусть знает, что ей так делать нельзя с ее кожей, и одевает на себя что-нибудь легкое х/б, ну а если очень жарко даже в одежде, то не принебрегать солнцезащитными средствами, не забывать их периодически обновлять, особенно после купания, например.
Екатерина

Екатерина

2018/08/04 • #