Добрый день, клубкомовцы! Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией. Мой сын с рождения и до 1г8мес спал в своей кроватке ( в одной комнате с мамой и папой), обычно засыпал на ночь рядом со мной или мужем (смотря кто укладывал), потом мы его перекладывали в его кроватку, и он спал там всю ночь, просыпался 1-2 раза за ночь попить водички, и снова засыпал, но при этом он понимал, что спит у себя. Бывало, что мог присниться какой-то сон, просыпался и подхныкивал, я не вставая с постели говорила ему, что мама рядом, все хорошо, спи, и сын тут же услышав мой голос, снова засыпал. И вот несколько недель назад, как только мы его перекладываем спать в его кроватку, тут же просыпается и плачет. Ни в какую не хочет спать сам. Как только перекладываем обратно в нашу постель, тут же засыпает. 2 недели боролись с этим, полночи тем и занимались, что перекладывали его, но он снова просыпался и хныкал. В итоге мы сдались на днях и спим втроем. Но проблема в том, что я не высыпаюсь, малыш крутиться ночью, и я тут же просыпаюсь или он может развалиться на полкровати, а мы с мужем ютимся на краешке и нормально никто не спит, а утром как зомби. Ребенок не болен, зубы есть почти все уже, новые не лезут, в комнате нежарко.

Скажите, это период какой-то? Как с этим бороться? Или перерастет?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьянка

Татьянка

2018/08/04 • #
Попробуйте просто сразу укладывать в его кроватке. Объяснять, что у каждого есть своя кроватка, что мама спит с папой, у них своя кроватка, а у тебя своя, смотри, какая красивая и т.д. положите ему "сонную" игрушку. Говорите, что "собачка" хочет спать, давай ее укладывать вместе с тобой. Ребеночек уже большой, поймет. Да, не сразу получится, но, думаю, это лучше, чем перекладывания и сон вместе, когда все не высыпаются...
Юлия

Юлия

2018/08/04 • отвечает Татьянка#
Пробывали сто пятнацать раз. Не помогает. :cry: . Наверно время надо повзрослеть еще. Хотя таким методом ( обьяснениями про взрослость) мы отказались в свое время от пустышки, просто сказала ему, что их сосут только маленькие ляли в колясках, а он взрослый уже и соску надо выкинуть. Он пошел и выкинул ее сам в мусорник и больше не вспоминал о ней.
Nata85

Nata85

2018/08/04 • #
Возможно, период такой. Может снится что во сне и хочет с мамой спать. Перерастет, никто не спит с родителями до армии и замужества. Если есть возможность, то придвиньте кроватку ребенка к вашей и пусть спит с вами, но в своей кровати. Мы так и сделали, сняли один борт у кроватки и придвинули вплотную, тк спать втроем стало тесно, даже на довольно широкой кровати.
Удачи и спокойных снов!
Юлия

Юлия

2018/08/04 • отвечает Nata85#
Спасибо большое за совет. Надо попробовать)
Елена

Елена

2018/08/04 • #
Здравствуйте!
Нам помогло переселение в свою взрослую кровать. Я сней лежала пока не уснет, потом просто шла в свою комнату и все. Ребенок не учевствовал "перекладывания".
На взрослеб кровать купила бортик откидывающийся, чтобы ребенок не упал.
Если просыпается по ночам, то хожу к ней, а потом обратно к себе.
Качество сна всей семьи улучшилось в 10-ки раз.
Здоровья вам!
Nata85

Nata85

2018/08/04 • отвечает Елена#
Хождение по ночам улучшило ваш сон, извините?
Странно.
Юлия

Юлия

2018/08/04 • отвечает Елена#
Спасибо за совет, но пока нет возможности обустроить другую комнату под детскую, планировали уже в следующем году
Елена

Елена

2018/08/04 • отвечает Nata85#
Улучшило в 10 раз качество сна, когда пинающегося ребенка пересилила к себе. Вместо того, чтобы НЕ спать ВСЮ ночь, причем я и папа, я вставала 1-2 раза к ней. Когда она привыкла засыпать у себя в кровати, тогда, видимо, стала засыпать, если вдруг перевернулась. Привыкали мы месяца 2-3, после этого ребенок стал спать всю ночь на пролет. Может просыпаться, если заболела.
Мамулька

Мамулька

2018/08/04 • #
Может стрес был или разлука с вами и ребенок испытывает страх...
Юлия

Юлия

2018/08/04 • отвечает Мамулька#
Я целыми днями с ним вместе, вечерами совместно с мужем. Разлуки нет. Стрессовых ситуаций не было