Добрый вечер. Много смотрела видео Комаровского о солнце, о все равно не поняла. Он крайне не рекомендует детям загорать, советует пользоваться солнцезащитными кремами. Но ,в тоже время говорит, что своих детей бы старался не мазать кремом. Понятно, что любой крем - это в первую очередь химия. Мы живем в средней полосе России, с астрономическим полднем в 12.04. Гуляем примерно с 10 до 12 в тени деревьев. Но до этой площадки с тенью нужно минут 10 в одну сторону идти по солнцу( ближе нет просто). Так вот, дочка (2года)за лето довольно прилично загорела, но не обгорала. Опасен ли такой загар? Нужен ли в таких условиях крем?Некоторые мамы каждое утро мажут ребенка солнцезащитным кремом. Что вреднее, крем или солнце? Ребенок белокожий и голубоглазый.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Гала

Гала

2018/08/04 • #
Поскольку в теме уже есть полезные ссылки, оставлю здесь ещё парочку актуальных по поводу состава крема от солнца ,
а также обзор некоторых марок солнце защитных кремов .
impulsyana

impulsyana

2018/08/03 • #
Честно, это только моё мнение на такую прогулку крем не нужен. Всё таки солнце тоже витамин, да и от такой прогулки 5 минут в тени/ 5 на солнце не получишь рака кожи и т.д. Крем нужен если сидит ребенок в песочнице 2 часа, а она на солнце; приехали на пляж; приехали на дачу и пол дня по огороду носитесь; приехали на прогулку в зоопарк и пол дня гуляете, тогда да надо периодически уходить в тень на передышку, и как раз мазать кремом. А на обычную прогулку 2 минуты на карусели на солнце, 2 минуты на горке в тени и т.д. Не страшно это.
Екатерина-11

Екатерина-11

2018/08/02 • #
Статья жуткая. Из серии " мы все умрем". У кого не было солнечных ожогов в детстве? Мне кажется у всех были. Пошла за кремом :grin:
Lukovka

Lukovka

2018/08/03 • отвечает Гала#
Спасибо,почитала немножко,так вот если по онкозаболеваниям по миру на первом месте рак лёгких,а вот в солнечной Бразилии,где культ загара,на первом месте меланома у местных жителей.
Елена

Елена

2018/08/04 • отвечает Татьяна#
Татьяна, а Вы, прежде чем отчитывать (делать замечания), читайте сообщения до конца. Так будет по крайней мере честно. Может, и желание отчитать не возникнет тогда.
Елена

Елена

2018/08/04 • отвечает Гала#
В 80-е ездили на море, конечно. Для СССР это было: Чёрное, Азовское, Балтийское. Тогда в Африку, как на дачу, не ездили. А сейчас из Аэропорта в Турцию самолёты вылетают с интервалом не больше, чем у электричек метрополитена. Так что разница есть.
Татьяна

Татьяна

2018/08/02 • #

Вот ещё одна статья интересная.
В приложениях или сайтах погоды смотрите какой уф-индекс у Вас в регионе и если 3 и выше - мажитесь.
Загар признак того что кожа уже защищалась и что-то где-то упустили.
Мне странно что многие "местные" пользователи так рьяно защищают доказательную медицину тут вот говорят, что можно как-то правильно загорать. Мода на загар это всего лишь именно мода.
Действительно именно "сгорание" имеет очень серьезные последствия, но и просто загар приводит к преждевременному старению кожи и других рисков, а особенно у очень белокожих. И понятно что полностью уберечься от загара сложно и лично я тоже думаю что это не смертельно, но считаю что лучше один лишний раз помазаться кремом, не такая уж там страшная химия.
Гала

Гала

2018/08/02 • #
Если нет возможности определить УФИ, то лучше перестраховаться: "Даже в странах, где преобладает умеренный климат, с середины апреля до середины сентября родители перед прогулкой должны наносить на кожу ребенка солнцезащитное средство. Особенно это касается детей с очень светлой кожей, ведь они могут обгореть, пробыв на солнце всего лишь пять минут." (отсюда мвр_солнце)
Гала

Гала

2018/08/02 • #
Любой загар не полезен. Он свидетельствует о том, что коже пришлось "защищаться" от чрезмерного воздействия солнца.

"Риск возникновения заболеваний при неиспользовании солнцезащитного крема на много выше, чем любой риск, связанный с ингредиентами в солнцезащитном креме." (отсюда )

Лучше всего ориентироваться на УФ-индекс. Подробнее тут мвр_солнце
Екатерина-11

Екатерина-11

2018/08/02 • отвечает Гала#
Значит все таки лучше мазать? Уф -индекс высокий, 5-7 в это время.
Гала

Гала

2018/08/02 • отвечает Екатерина-11#
Тогда, конечно, мазать ( и наличие загара у дочки это подтверждает).
Елена

Елена

2018/08/01 • #
Если ребёнок не сгорает, то зачем мазать? Моей тоже два, руки-ноги уже коричневые, т.к. всё лето в майках и шортах гуляет. Сейчас на море приехали,
в своей широте, солнцезащитным кремом мажу только плечи и немного спину с грудью. Не сгорает. Если бы вся белая была - мазала бы всю первое время.
Екатерина-11

Екатерина-11

2018/08/02 • отвечает Елена#
Спасибо :grin: . У нас некоторые вообще гуляют на солнце, на жаре в 30 градусов, так все равно мы даже темнее их получаемся как-то.
Татьяна

Татьяна

2018/08/02 • отвечает Екатерина-11#
Отсутствие жары не показатель низкого индекса.
Екатерина-11

Екатерина-11

2018/08/02 • отвечает Татьяна#
Это я знаю, , за уф -индексом я слежу, но все равно пока дойдешь до тени и загореть получается. А кто-то на солнце сидит и не загорает. Может и правда все вокруг мажутся кремом. Я просто как думаю: мы были маленькие, нас кремом точно никто не мазал, и от солнца в тени не прятал. Неужели сейчас все настолько плохо, что даже небольшое пребывание на солнце несет опасность.