С февраля постоянно как орви, так бронхообструкции. Пару раз с приступом одышки, которая не купировалась беродуалом и даже однократной дозой дексаметазона. Ребенку 2,7. Дома жили 4 кошки, вот недавно их увезли и пропал кашель, который был на протяжении полугода постоянно болел он или нет, по ночам от него просыпался. Сейчас сдали кровь на иммуноглобулин специфический. К кошкам ничего нет. Но есть к еде. К аллергологуеще через 1,5 недели. Можно ли нам есть пшеницу, яйцо и молоко? Исключить их полностью? И можно ли вернуть кошек раз уровня антител нет

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Русалка

Русалка

2018/08/01 • #
Если в клинической картине вы отмечаете что в отсутствии кошек ребенку после долгого мучительного кашля стало легче дышать и жить, значит влияние они на него все таки оказывали негативное. И результат анализа в этом случае ничего не значит, у вас и возраст пока маленький, с 5-6 лет он становится более менее информативным. Лекарства не помогают если не убрать контакт с аллергеном, это замкнутый круг. Нет аллергена-нет и реакции.
Pollily

Pollily

2018/07/27 • #
Аллергопробы до 12ти лет Непоказательны, они или Ложноположительные или Ложноотрицательные!
Если прсле указанной еды нет приступов удушья, следовательно и нет никакой аллергии на молоко, пшеницу и т.д.
А то что кошек увезли и всё нормализовалось так это Явный показатель, что как минимум кошки были провокатором реакций, не единственной причиной, но как минимум катализатором возможным.
У меня такая же история, прошлое лето кашлял, увезла кота, кашель сошёл на нет за пару месяцев, сейчас мама приехала в гости и привезла кота, редкий Сухой и гадкий кашель вновь появился.
И отмечу, что на 70% детей беродуал не оказывает должного эффекта
Средством номер один при оказании Неотложной помощи во всем цивилизованном мире это Сальбутомол, именно сальбутомол
Муркка

Муркка

2018/07/27 • #