АЛЛЕРГИЯ НА МЯСО?! ЧЕМ КОРМИТЬ?

Добрый день друзья. Если начинать из далека, то прикорм у нас начался проблемно. С 6ти месяцев пробовали кефир. Пытался малыш есть, но позже перестал. Пробовали каши но оказалось что у него аллергическая реакция на молоко. Попробовали овощи - успешно. Фрукты в баночках без успешно. Плевался. Плюс ко всему аллергический дерматит и редкий стул. Дошло до того что в 7м месяцев ничего не едим, кроме груди, аллергия и не какаем. Думала все. Впала в панику. Третий ребенок а я потерялась, все не так как с другими. Сходила к врачу. Дали кучу рекомендаций, посадили на диету. Замучали меня своими советами. Сказали аллергия на молочный белок. Перешли на смесь специальную и безмолочные каши. Слава Богу есть ЕОК. Благодаря сайту все поняла. Стали налаживать стул. Молочное убрали, а аллергия не прошла. Вернули кефир и творог, каши оставили безмолочные со смесью специальной и овощи. Фрукты стали давать чернослив, банан, яблоко, огурцы любит. Вроде все наладили, кушаем три раза кефир-овощи-каша и грудь. Какаем хорошо. Диатез вылечили. Нам 8м месяцев. Стала вводить мясо. Сначала покупала в баночках индейку и кролика, фрикадельки, пюре...только начинала давать малыш через пару ложек начинал плеваться, потом руками начинал тереть лицо и покрывался крапивницей. Когда был сильный диатез покрывалось все лицо ишея. Длилось все в течении 10 минут потом проходило. Мясо перестала давать. Ждала. Когда вылечили кожу, сварила овощи на бульоне курином все хорошо. Добавила грудку опять крапивница. Нам полных 8,5 мес. Переживаю за гемоглобин. Что посоветуете делать с мясом?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Марфа

2018/07/20 • #
Сейчас даём говядину с молочной кухни, или покупаю сама говядину, варю и блендером мну. Ест хорошо и без проблем.

Марфа

2018/07/20 • #
У нас тоже была аллергия на мясо, как мы думали, в банках и индейка и конина и говядина, всё пробовали. Оказалось на растительное масло. Его добавляют во все мясные пюре детского питания. У меня у самой аллергия на подсолнечное, видимо ,и у ребенка тоже.

Jevgenija

2018/07/20 • отвечает Марфа#
Спасибо. Я вот про масло тоже думала. Но так совпадало все время даю просто овощи все хорошо. Даю с мясом аллергия. Надо будет попробовать без масла с мясом и говядину.

Margarita

2018/07/20 • #
Если ребенок ест кефир без последствий, то у него нет никакой аллергии к белку коровьего молока, ведь белок при сквашивании молока никуда не девается.
Такого диагноза как диатез не существует. Скорее это атопический дерматит.
Мясо отложите пока, попробуете позже. Проконсультируйтесь с аллергологом. Если переживаете насчет железодефицита, то сдайте общий анализ крови в сертифицированной лаборатории, где есть гемоанализатор, чтобы в результате определялся не только гемоглобин, но и все эритроцитарные индексы. По возможности сдайте из вены на ферритин. По результатам будет видно, нужна ли коррекция железодефицита.

Jevgenija

2018/07/20 • отвечает Margarita#
Спасибо. Да, я прочитала статью аллергический дерматит у ЕОК и точно нет у него на молоко аллергии. Да надо сдать. К аллергологу ходила, так он мне диету прописал, пробиотики, лекарства. Я даже покупать не стала. Пошла сюда искать информацию. Думала хоть кровь возьмет нееет кал сдавайте, а как его сдавать если не какаем

Margarita

2018/07/20 • отвечает Jevgenija #
Сходите к другому, по поводу крапивницы. Аллергия на все виды мяса - это как-то странно, мне кажется