Добрый день. Наша бабушка работает в семье няней, где ребенок с одной прививкой на днях перенес корь. Врачи сказали родителям и няне, что ребенок совершенно не заразен. Можно ли нам контактировать с нашей бабушкой? Есть ли у нее прививка она не знает. Наши дети привиты одна два раза - 7 лет, младшая 1 раз - 1,5 года (недавно перенесла пиелонефрит). Очень переживаем за младшую, так как, она еще не до конца восстановилась после болезни.

Заранее благодарна за Вашу квалифицированную помощь.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

6 дней назад • #
Если бабушка не болеет, то она не может никого заразить. Правда больной корью может быть заразен еще до появления симптомов (за 4-6 дней до появления сыпи и еще 4 дня от начала высыпаний). Бабушка общалась с ребенком в этот период? Сколько времени прошло от последнего контакта?
Margarita

Margarita

6 дней назад • отвечает Олеся#
Если ребенок болен, то он заразен, независимо от того, ппивит он или нет, легкая форма или тяжелая. Врачи не могут этого не знать. Вы очень странную ситуацию описываете, если честно.
Арина

Арина

6 дней назад • отвечает Олеся#
Если ребенок заболел корью, то он заразен, несмотря на то, что он вакцинирован. Наличие вакцины в данном случае лишь облегчает течение болезни у него самого. Болезнь - это же не поствакцинальная реакция.
Олеся

Олеся

6 дней назад • отвечает Margarita#
Спасибо, поняла Вас.