Добрый день!

Сыну 8 лет. Аутист. Поднялась температура 39,5, пошли пятые сутки. Соплей нет, кашля нет, лимфоузлы не увеличены, сыпи нет, поноса или рвоты тоже нет. Первый раз такое. Ест, когда нет температуры, меньше чем обычно, но ест. Ничего кроме жаропонижающих не даю, он аллергик. Врача вызывали, врач сказала, что температура должна постепенно упасть. Ничего не назначала. Какие надо сдать анализы? Общий анализ крови, расширенный? Мочу? Я очень волнуюсь, так как у ребенка не спросишь, где и что у него болит!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

1 неделю назад • #
Все 5 дней температура 39.5 ?
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

1 неделю назад • отвечает Foreva#
Это может банальная вирусная инфекция и тогда все лечение состоит из обильного питья и жаропонижающих для облегчения состояния,но нельзя исключить бактериальное воспаление почек-пиелонефрит. Если завтра не будет положительной динамики,сдайте общие анализы крови и мочи.
Foreva

Foreva

1 неделю назад • отвечает Наталия Александровна#
Спасибо большое! Пока держится 37,2. Выше не поднимается. Так и делала все 5 дней, поила и понижала температуру., больше ничего не давала. А пиелонефрит разве не должен болеть?
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

1 неделю назад • отвечает Foreva#
Это может быть боль легкой интенсивности,что ребенок не обратит на нее внимания или как вы пишете : ."Я очень волнуюсь, так как у ребенка не спросишь, где и что у него болит!"