Девочке 4 года 10мес,периодически поднимается ацетон, многократная рвота, в основном откапываемся в больнице. Повышается на фоне высокой температуры, перегуляла, мало пила, накормили на ночь белковой пищей.Диета присутствует, знаем что можно что нет и все равно эта напасть нас преследует. Неделю назад поднялась температура 38,5,без симптомов, ацетон в норме, анализ крови без отклонений, а в моче превышены лейкоциты, были эритроциты, мутность. Врач назначил Аугментин, Канефрон. На четвертый день этого лечения начинается рвота, везем в больницу, ацетон на ++, укололи противорвотное, отпаиваем, температура 38,5. На утро рвота с желчью, температура. Капают. Рвота перестает, но постоянная тошнота, кушать ничего совсем не хочет. Ребёнок сонный, вялый, пить тоже не вольешь. Ацетон++++.Делают сегодня УЗИ. Печень вся воспаленная, вся усеяна белыми пятнышками. Сейчас откапали препаратами, которые лечат печень. К сожалению не могу назвать их, так как в больнице с ней папа,, я дома с грудничком. Ацетон не падает, кушать не хочет, спит много. Что делать в таком случае? Что могло с провоцировать, что печень в таком состоянии? Врачи сказали, что пока печень такая ацетон не спадет. Помогите с советом, кто компетентен в этом вопросе!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

1 неделю назад • #
На УЗИ воспаления печени не видно. Выложите фото заключения УЗИ.
Диета при ацетоне не нужна. единственное, что такие дети не должны пропускать приемы пищи, и им не нужно ограничивать сладкое.
Чем отпаиваете? Что капают?
Margarita

Margarita

1 неделю назад • отвечает mamaolja#
Глюкозой надо попробовать отпоить, не водой, не компотом. По чуть-чуть, по чайной ложечке каждые 5-10 минут, чтобы не рвало сразу.
mamaolja

mamaolja

1 неделю назад • отвечает Margarita#
мы уже не первый раз сталкиваемся с ацетоном, с двух лет мы периодически под капельницами. Я согласна, что это особенность организма такая, но они напугали таким видом печени, ну и то что рвота с утра понедельника, во вторник утром первая капельница, вечером вторая, а утром сегодня опять рвота и ацетон ++++, опять капают и опять рвёт и ацетон все также ++++. По чучуть врачей не устраивает, что она пьёт, заставляют максимально, а она опять рвет и замкнутый круг. А печень ничем сейчас не лечат, сказали сто должна сама интоксикация выйти, а уже потом поддерживать печень препаратами.
Margarita

Margarita

1 неделю назад • отвечает mamaolja#
И будет рвать, если давать большими объемами - разве врачи этого не понимают? Попробуйте сами, без врачей, дать глюкозу.
С печенью все в порядке, скорей всего. Нет никаких "поддерживающих препаратов".
Pollily

Pollily

1 неделю назад • #
Какой диагноз? Печень вся воспаленная и в белых пятнах это Не диагноз. Это вам навешали чепухи на уши врачи ибо не хотят нормально общаться с вами и уж тем более разбираться с вашим дитем.
Диагноз, нужен нормальный Существующий диагноз
mamaolja

mamaolja

1 неделю назад • отвечает Pollily#
Когда поступали,гастрит под вопросом, потрм подозрение на кишечную инфекцию и только сегодня, после УЗИ стали лечить печень