вот еще возник вопрос, насколько мне известно у нас не делают прививки от самого страшного типа бактерии вызывающего менингит, это так называемый тип б . Стоит ли делать прививку ребенку в таком случае от того что предлагают в поликлинике (менингококковая инфекция) без понятия какой там тип в этой прививке - кто знает подскажите? Или лучше делать импортную французскую, акдс полимилит и гемофильная инфекция. И хотелось бы понять гемофильная инфекция это тот же самый менингококк который делают в обычной поликлинике бесплатно или какой-то другой тип бактерии вызывающий пневманию и менингит?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/07/10 • #
Не то, чтобы тип В самый страшный. Просто он чаще всего встречается. Другие реже, но и от них можно пострадать.
Узнайте название вакцины, которая вам предлагается в поликлинике, почитайте инструкцию к ней - будете знать, от каких типов она защищает.
Гемофильная палочка типа В - НЕ менингококк, это совершенно разные бактерии, хотя и обе могут вызвать менингит.
Leeveden

Leeveden

2018/07/11 • отвечает Margarita#
Ок, теперь понятно, будем делать от самых распространенных вызывающих гнойный менингит, одну уже сделали от пневмококковой инфекции. Насколько часто бывает реакция у ребенка на прививку от менингококка и гемофильную типа б?
Margarita

Margarita

2018/07/11 • отвечает Leeveden#
Не чаще, чем на АКДС, это точно. Конкретнее не скажу, реакции вообще вещь индивидуальная. В инструкциях ко всем вакцинам обычно пишут статистические данные - какие побочные явления регистрировались, и с какой частотой.