Добрый день, у нас возникла проблема. Ребенку 11 месяцев, девочка. Уже полтора месяца температура колеблется от 36 до 37. Сдавали анализы ОАК и ОАМ . Последний два раза. ОАК показал гемоглобин 114 и соэ 11. Первый анализ мочи показал лейкоциты сплошь , бактерии+++ и слизь+. Диагноз врача пиелонефрит. Ребенок очень капризный. Лечимся канефрон, имигил, ацикловир и флунол. Второй анализ показал лейкоциты 4-5-6, бактерии +, слизь++. Вопрос в том почему не падает температура? И что делать? И еще, у меня тоже в данный момент обострение пиелонефрита. Может ли у ребенка быть пиелонефрит? Помогите пожалуйста.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анастасия

Анастасия

2018/07/12 • #
Нам 1.2 (девочка) и мы неделю как дома . Переболели пиелонефритом. В больнице лежали почти две недели, температура была 38 и выше, но как только попали в стационар и начали колоть антибиотик, сразу прошла, очень много сдавали анализов для того чтобы быть уверенным что это именно то, и он бывает разного типа, но лечится антибиотиками, а канефрон выписывают после лечения для профилактики. Поменяйте врача и лечитесь, так как для девочки это серьёзно, ей рожать ещё.. и ещё вас должны были направить к детскому гинекологу, дабы исключить вирус ещё и в писюхе(туда никто не лезет, просто мазочек с краюшку и все).
Анна

Анна

2018/07/10 • #
Пиелонефрит достаточно тяжелое заболевание с крайне нарушенным общим состоянием и высокой температурой ( и 37 явно не она, к слову, это абсолютно нормальная температура). И лечится он не так, как вам назначили. Вам стоит поменять врача.
Я больше склонна к мнению Маргариты, температура нормальная, а мочу у девочек трудно собирать правильно.



И вот ссылка


Если врачи не компетентны, ищите другого или изучайте информацию на сайте
Lukovka

Lukovka

2018/07/10 • #
Обычно чтоб начать лечение пиелонефрита,делают анализ мочи с бакпосевом и по результатам назначают антибиотики.У вас просто бактерии+. Пиелонефрит это восполнение вызваное бактериями,поэтому лечится антибиотиками,в вашем назначении их нет,вернее есть эмигил ,это противомикробный препарат ,но вроде бы он не применяется в лечении почек,а от кишечных инфекций.Ацикловир это препарат о вируса герпеса,он тоже сомнителен в назначении,флунол противогрибковый, Канефрон вообще пустышка,ещё и на спирту-зачем это всё,не ясно.Температура у ребенка нормальная,она не повышенная.
Margarita

Margarita

2018/07/10 • #
От 36 до 37 это прекрасная температурная норма. До 37,5 и даже до 37,7 - тоже норма. У всех на свете людей она колеблется в течение суток, не стоит все время на одной и той же цифре.
По анализу мочи пиелонефрит не ставится, должна быть клиника - повышение температуры, боли в животе или пояснице, плохое самочувствие.
Анализ мог быть просто загрязнен, у детей тяжело собрать его идеально чисто.
Лечение вообще какое-то несуразное. Найдите более адекватного врача.