Добрый день!

Девочки прошу помощи после безрезультатного 2-х месячного лечения дерматита. Ребенку 2,4 года. Начиналось все с беловатой сыпи на руке которая не чесалась, никак не беспокоила, и постепенно увеличивалась. обрабатывала эмолентом. Не помогал. После добавилась краснота и небольшой зуд (1-2 раза в день почесывал), добавила суспрастин на 3 дня (который не поменял в принципе состояние). Обратилась к врачу - прописали имакорт, кутивейт, цинковую по схеме. Кожу подсушило, раздражение убрало. Ручка выглядит лучше, Но после обработки кожи на протяжении почти месяца, полностью не ушло. Кроме того сыпь пошла выше по руке и на второй ручке появилось тоже самое и чешется чаще. Отменила. Сейчас смазываю глюконатом кальция (раствором из кальция) и мажу бепантеном. Ручки не проходят :sad:

Ребенок в принципе не склонен к аллергиям и пр. кожным заболеваниям. До этого возраста использовали эмоленты в зимнее время года, сохли сильно ручки и ножки. Используем с рождения один и тот же стиральный порошок, ничего нового не давали - разве что сейчас сезон фруктов и он их ест (но не впервые :smile:

Фото прилагаю - последовательное - как менялось состояние руки.

Просьба посоветовать, что изменить/добавить. От чего это в принципе может так воспалиться? Сдавали Кровь - она полностью в норме.

Заранее благодарна!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

Наталья

2 недели назад • #
Возможно, это один из вариантов вирусной экзантемы длительного течения (типа Джонатана-Крости ). Я бы посетила еще одного дерматолога.
Татьяна

Татьяна

2 недели назад • #
Какой диагноз ставится врач?
Глюконатом зачем мазать? Бепантеном?
АД бывает стартует как раз в таком возрасте.
Вы бы все таки обратились к ещё одному дерматологу, по интернету диагноз не поставят.