Добрый день! Итак ситуация: едем в соседнюю Киргизию на Иссыккуль, берем с собой маленькую дочку. Всю аптечку собрали, считаем нужным взять антибиотик. Понимаем что бесконтрольно нельзя, но там мы будем вдали от цивилизации! А ведь возможен отит или ангина или дезэнтерия и проч., где антибиотик будет необходим. Какой препарат широкого спектра может пригодиться при основных "морских" бакт.инфекциях?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2 недели назад • #
А как вы без врача диагностируете отит или ангину? При подозрении на отит надо обязательно смотреть состояние перепонки, при ангине делать бакпосев или тест на стрептококк.
Также вы не сможете отличить дизентерию от вирусной ОКИ. И само собой при возникновении таких серьезных заболеваний ребенку нельзя оставаться вдали от цивилизации.
Поэтому все-таки в любом случае антибиотик подбирает врач после установления диагноза.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает anabel#
Нет, по данным симптомам невозможно поставить точные диагнозы, а на всякий соучай антибиотики не принимают.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает anabel#
Смотрела ответ Комаровского на вопрос "Когда можно заниматься самлечением?"
Тогда, когда у Вас есть опыт. Опыт это когда болезнь повторяется симптом в симптом в сравнении с предыдущим случаем. Если хоть один симптом новый, то нужен врач.

А антибиотики и врачом должны назначаться только в случае подтверждения бактериальной инфекции.

Не знаю той местности, но надо искать вариант, как быстро попасть к ближайшему врачу. Искать частных извозчиков, а лучше несколько, которые за определённую плату могут отвезти куда угодно в любое время суток.
У меня бабушка жила в селе, до которого скорая не доедет, лекарства только по соседям можно найти и то типичные для стариков. И автобус, курсирующий только ЧТ-СБ до райцентра. Поэтому водитель со своим авто и не пьющий на цену золота.

И настройтесь на позитив, зачем обязательно болеть? :smile:
Арина

Арина

1 неделю назад • отвечает anabel#
Белые бляшки на горле в 90% случаев окажутся вирусным тонзиллитом, а боль в ухе после ныряния окажется катаральным отитом, который снимается сосудосуживающим в нос, а не антибиотиками... Вывод: продумайте вопрос с медучреждением, куда в случае чего Вы сможете обратиться...