Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать с квартирантами соседей снизу. ККурит эта дама и вся вонь летит к нам. Дышит этим ребенок, которому и двух месяцев нет. Она проблем не видит, закройтеокошкоговорит. Ей плевать себя травит, а мы при чем? 30лет жили нормально вот тебе, год ужемучаемся

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анастасия ©

Анастасия ©

2 недели назад • #
Вытяжку проверяли? У нас сосед в квартире курил, всё к нам валило. Как выяснилось, - вытяжка неисправна была, забилась. Пришли спецы, наладили, всё нормально стало.

Это если в квартире курит. Если на балконе, то только договариваться.
Котик

Котик

2 недели назад • отвечает Анастасия ©#
Она курит на балконе, и через балкон все летит к нам. Жара, все открыто
D&M

D&M

2 недели назад • #
Здравствуйте.
Если человек курит рядом с подъездом (не в самом подъезде!), в собственной квартире, на балконе собственной квартиры, то по закону имеет на это полное право - это не запрещено.
Если один из жильцов многоквартирного дома курит у себя на балконе часто и помногу, то есть шанс привлечь его к ответственности за нанесение ущерба здоровью соседей, но это очень долгий и трудный путь: потребуется согласованная позиция всех жильцов дома, множество экспертиз и судебное разбирательство.
Лучше всего постараться договориться с соседом - не злостным курильщиком, пойти навстречу друг другу (в конце концов, у кого из нас нет каких-то вредных привычек? пусть тот, кто без греха, первым бросит камень). Попросить соседа не курить на балконе позже определенного времени, когда ребенок уже спит у открытого окна; попросить отходить чуть дальше от подъезда, если нет дождя - и т.п. Именно по-хорошему попросить, не потребовать. И если человек пойдет навстречу (а ему это дастся нелегко - свои привычки нарушать никому не хочется), стоит выразить искреннюю признательность: подарить цветы, или торт, или пригласить к себе в гости: это убедит соседа, что он все сделал правильно и ничем особенно себя не ущемил (и здорово улучшит отношения).
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Анна#
Анна, проффесия это уже в-четвёртых, а, во-первых, она женщина, во-вторых, курит, в-третьих, по словам девушки, на замечания и просьбы не реагирует. Так что я не ставила клеймо. Оно само собой в конкретном данном случае напрашивается.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Анна#
Почему Вы остро реагируете на мои комментарии? Ума не приложу. Это уже не первый раз.
Анна

Анна

2 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Я первый раз ответила на ваш комментарий, до этого один раз ответила на ваше замечание к моему ответу. И все! Но в любом случае, я обидеть вас не хотела, поэтому так и начала свой предыдущий ответ.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • #
Если хозяева квартиры тоже не видят проблемы, то ничего не поделать. Сочувствующих Вам.
Мы тоже так нюхаем, только курит не один сосед, а трое таких, от которых дым доносится. И нет бы все трое в одно время.... Или вот лето, жара, ждёшь ночь , чтобы воздуха свежего запустить... А он отнюдь не свежий...
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает Котик#
Ну это зависит от спроса на квартиру и от отношений с хозяйкой.
Lukovka

Lukovka

2 недели назад • отвечает Котик#
Бесполезно с соседями спорить по таким вопросам,сама по наивности пыталась достучаться,кроме испорченных напрочь отношений ничего не добилась.Есть маскитные сетки со пециальным наноматериалом,задерживают даже мельчайшие частички,с ними практически вонь отсутствует,поищите у вас в регионе,хорошая вещь
Котик

Котик

2 недели назад • отвечает Lukovka#
Спасибо