мы не умеем жевать, нам 9 мес, до сих пор на блендере все делаю, суп, борщ(без томата), манка, соус, картофельное пюре, банан, компот, все что я даю. мы на ГВ, маленький кусочек хлеба, печенька, пирожка даю, на рвоту тянет, только жевать нужно, у подруги ребенку 7 мес, так он жует очень хорошо, как начать приучивать к жеванию?и вопрос что можно еще давать сыну?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ekaterina

Ekaterina

2 недели назад • #
Вообще никакой проблемы нет. Куда спешить. Я до полутора лет дочери блендером все молола,бабушки думали что до школы жевать не научится.Там и зубов то не было еще. Нормально научилась потом достаточно быстро. Чем каждый раз нервничать когда ребенок давится. Имеет право в девять месяцев есть пюреобразную ищу.
Ekaterina

Ekaterina

2 недели назад • отвечает vikki220686#
И все передние? :smile:
vikki220686

vikki220686

2 недели назад • отвечает Ekaterina#
низжнее два, и четыре вверху
Ekaterina

Ekaterina

2 недели назад • отвечает vikki220686#
Я и говорю передние. А жуют не передними зубами,сами попробуйте удобно ли :smile:
Елена

Елена

2 недели назад • #
Здравствуйте!
Добавлю к Арине, лучше вообще выбросте блендер и начните очень мелко толочь пищу вилкой, каждый раз оставляя более крупные кусочки.
Хлеб давайте большим куском, чтобы малыш мог держать его в руке и мусолить по настроению (все под пристальным присмотрои взрослых). Печенье, к сожалению, может прилипать к небу и затруднять обучение (попробуйте сначала сами).
Манку замените на более полезный вид круп (можете покупать молотые, или действительно "блендерить крупу" перед варкой до состояния манки, или разваривать очень-очень сильно). Овсянка, гречка, рис, кукурузная - доступные и более полезные варианты.
Здоровья вам!
vikki220686

vikki220686

2 недели назад • отвечает Елена#
спасибо Вам большое. я просто боюсь давать большими кусками хлеб, дала, а он не то что сосет, он грызёт, отгрыз и давится, приходится доставать, и это не первый раз. очень боюсь. спасибо)
Елена

Елена

2 недели назад • отвечает vikki220686#
Придется забыть про страх, но за ребенком пристально следить. Пока мусолит-наблюдаем, начинает давиться - аккуратно вынимаем.
Пробуйте давать вареные мягкие овощи маленькими кусочками (чтобы ребенок мог взять рукой), например, картофель, морковь, тыкву, кабачок, ложите на тарелку перед ребенком по 1, чтобы рот не набил. Съел 1 кусочек, положили другой. После этого докармливайте ложечкой размятые. Если у дитя появиться интерес, то может съест и свою порцию.
Мясо давайте в виде фарша (варите фрикадельки, или паровые котлетки), потом разминайте вилкой. Фарш без добавок пока (только мясо).
Впрочем, все детские рецепты привязаны к семейным традициям и тому, что ребенок будет есть в будующем (здесь понимаем, что у семьи достаточно здоровое питание, а не даренная колбаса).
Арина

Арина

2 недели назад • #
Вы с таким трагизмом пишете об этом, как будто ребенку 3 года, а он до сих пор не жует. Успокойтесь, поймите, что все развиваются индивидуально, коридоры освоения различных навыков широки. И не надо поэтому в этом вопросе ориентироваться на других детей. Все, что нужно, для того, чтобы Ваш ребенок научился своевременно жевать, Вы и так делаете, поэтому поощряйте жевание и дальше. Постепенно, медленно меняйте степень блэндэризации еды...
vikki220686

vikki220686

2 недели назад • отвечает Арина#
я поняла, спасибо :grin: вопрос а что можно еще давать? у меня просто первый ребенок, а в интернете все поразному пишут, мы на гв
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает vikki220686#
Постепенно расширяйте рацион. Можно и мясо уже пробовать. Крупы можно разнообразить. В качестве десерта можно фрукты (яблоко, например). Под присмотром, разумеется, либо в ниблере.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2 недели назад • отвечает vikki220686#
Фрикадельки я делала из мяса (домашняя курица, индейка, кролик), добавляла батон , размоченый в молоке. Соль.
Яйца перепелиные по желанию, но я без яиц делаю. Лук ввела позже.
С батоном получаются мягкие фрикадельки. Мы такое с 10 мес ели. Деснами жуется без проблем.