Здравствуйте, при плановом обследовании в детском саду были найдены лямблии. Врач назначила курс лечения 1 неделя - экстракт артишока + эрмиталь, на 2-ой недели добавить вормил 5 дней и орнидазол 5 дней и потом продолжить эрмиталь и артишок. Общий анализ кала с наличием слизи, йодофильной флоры, мыла, дрожжевых грибов, по консистенции мягкий, неоформленный. Интересует вопрос нужно ли проводить лечение лямблий, если общие состояние ребенка не нарушено? Выписали очень серьезные препараты с ужасными побочками, стоит ли лечение лямблиоза таким рискам, связанным с побочными эффектами?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юля Лымарь

Юля Лымарь

2 недели назад • #
Посмотрите школу доктора комаровского "лямблии"
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Если ребенка ничего не беспокоит, то можно не лечить, это самопроходящее заболевание. Но в садик вас могут не допустить, пока анализ не будет отрицательным.
Для лечения нужен один единственный противопаразитарный препарат. В вашем случае это Вормил (альбендазол назначается чаще всего). Схемы из нескольких препаратов, в том числе не имеющих отношения непосредственно к уничтожению лямблий - бессмысленны.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Anastasiya#
По инструкции 5 дней, про повторный курс не сказано.
Гомеопатия - фуфло. Конечно не стоит применять.
Anastasiya

Anastasiya

2 недели назад • отвечает Margarita#
Спасибо большое. Я ,конечно, в большом шоке от побочных эффектов, там вплоть до лейкемии пишут при долгосрочном лечении. Вот моя знакомая дает чуть ли не каждые полгода для профилактики своим детям, не опасно ли это для детей?
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Anastasiya#
Опасно, конечно, не конфетки же. Нельзя давать для профилактики, только при лабораторно подтвержденном диагнозе. Дети - не собаки.
Арина

Арина

2 недели назад • #
Лямбдиоз требует лечения только тогда, когда он вызывает диарею, ассоциированную с ним.