Здравствуйте! В 7 месяцев в качестве прикорма дала ребёнку гречневую безмолочную кашу. Всё было нормально. Давала её на ночь,по схеме прикорма Евгения Олеговича. Затем стала вводить овсяную безмолочную,только Перешла на утренний приём. Сначала давала совсем по чуть-чуть. Ребенка стало подсыпать. А когда порция была уже значительной, ребенок первый раз вырвал. Рвота произошла через два часа после приема овсянки. Я сделала перерыв в кашах, через неделю решила попробовать снова гречку безмолочную,но уже смолола сама,так как до этого разводили готовые детские каши. Ребенка вновь вырвало через два часа. Снова сделала двухнедельный перерыв. Попробовала готовую гречневую безмолочную кашу, с которой начинала прикорм. Ребенка вновь вырвало через два часа. По совету гастроэнтеролога и аллерголога сдали анализы на целиакию, аллергены :молоко коровье, казеин, говядина, гречка, овес, пшеница, яйцо (белок, желток), общий IgE. Всё отрицательно, а общ IgE=16. Сдавали копрограмму. В кале обнаружены мыла в большом количестве. Гастроэнтеролог в связи с этим назначила курс хофитола. Курс желчегонного пропили, после этого попробовали кукурузную готовую кашу. Рвоты на нее не было. Следом вновь попробовала гречневую, но молочную. Ребенок через два часа вырвал опять. К слову, ребёнок родился недоношенным. На 32 неделе. При рождении делали узи брюшной полости. Никаких патологий не было выявлено. Вопрос:чем может быть вызвана рвота? Что нужно ещё проверить, чтобы выявить причину рвоты. Сейчас малышу 10 месяцев.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

2018/07/07 • #
Есть дети которые не особо любят каши, и когда в них эту кашу впихнуть то бэээ обеспечено.
1. Кормите кукурузной она ничем Не хуже.
2. Уменьшить обычную дозу гречневой каши вдвое и дать дитю когда он голодный, наблюдаем реакцию. Не вырвал....кормим этой малой дозой. Лучше 2 раза утром и вечером половинную дозу, чем сразу одним махом и рвота.
3. Вводите другие виды прикорма: кисломолочку, овощи, мясо
Нина

Нина

2018/07/08 • отвечает Pollily#
Кашу вводила по чуть - чуть. По анализам у ребёнка всё в норме, но гречка, овсянка вызывают такую реакцию. Понятно, что если не идут данные каши, буду кормить кукурузной, но надо же выяснить причину такой непереносимости.
Елена

Елена

2018/07/07 • #
Здравствуйте!
- что значит "порция значительная"? Смахивает на банальный перекорм. Если даете по чайной ложки, то тоже рвота?
- вводите другие виды прикорма, помимо каши?
Нина

Нина

2018/07/08 • отвечает Елена#
Рвота и на 2 чайные ложки, и на 5,и на 7. При этом аллергии на гречку, овсянку нет. И целиакии (непереносимости глютена) нет.
Нина

Нина

2018/07/08 • отвечает Елена#
В нашем случае, "значительная" это 5-6 чайных ложечек. И то вызывает рвоту. Интересно, что когда первый раз вводила гречку безмолочную, когда только начала, он ел и по 10 чайных ложек и было всё норм. Сейчас малейшая доза вызывает рвоту через два часа. Фрукты, овощи разные, кисломолочка идёт нормально. Думала, непереносимость глютена, но по анализам всё норм. Вот даже не знаю, стоит ли вводить пшеничную муку (хлеб, дет. печенье), там же есть глютен, как и в овсянке... хотя опять-таки повторюсь, что по анализам, ему якобы можно всё. Вот и пытаюсь выяснить, в каком направлении нам двигаться, что ещё проверить
Елена

Елена

2018/07/08 • отвечает Нина#
Ну значит забудьте на время (хотя бы пару месяцев) про гречневую и овсянную и вводите другой прикорм и пробуйте другой вид каш (кукурузная, рисовая). Пробуйте давать хлеб.