Здравствуйте. Делала Дочке прививку Пентаксим в частной поликлинике. Через 5 дней началась сильная рвота, что привело к обезвоживанию. Откачивали в больнице. Сказали ротавирус. Но когда я в этой же клинике через месяц опят сделала Ребенку прививку то на 10ий день началось тоже самое. Сначала сильная рвота, потом понос дня два- три. Вакцина была запечана в индивидуальную упаковку. До истечения срока годности оставалось около года. Ампула была холодной. Настораживает только тот факт что я не видела как медсестра достала ее из холодильника, так как принесла она ее из другой комнаты. Я была оч растеряна так как сильно переживала, и даже не спросила где этот холодильник. И во второй раз тоже. Успокаивает только тот факт что там прививались и другие дети... Ненавижу себя за это.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

HappyMama

HappyMama

2018/07/07 • #
Спасибо всем
Арина

Арина

2018/07/07 • #
Ребенок оба раза подхватил вирусную кишечную инфекцию. Возможно, даже заражался в период нахождения в поликлинике в день вакцинации. Это единственно возможная связь с вакцинацией...
Котик

Котик

2018/07/07 • #
Ротавирус-вирусная кишечная инфекция. От нее тоже бывает прививка, только делается она с 6 недельного возраста
Margarita

Margarita

2018/07/07 • #
Это совпадение. На 5-й или 10-й день это не может быть связано с прививкой. Реакции на данный вид вакцины проявляются в первые 48 часов и это не рвота/понос (хотя и это может быть на фоне повышения температуры, но не очень выражено и не основным симптомом). Рвота и понос - это кишечная инфекция чаще всего.