Доброго времени суток!

Уважаемый, Евгений Олегович, заранее благодарна Вам и Вашей команде, за неоценимую помощь и поддержку, нам, как правило информационно голодным мамам и папам.

По существу назревшего вопроса, хочу спросить следующее: Какие возможны осложнения, чего стоит опасаться и какие действия я должна предпринять, дабы избежать тяжелых последствий в моем случае?!

27.06.18 в среду я привила дочерей КПК. Младшей 1год и она прививалась по графику. Старшей 9 лет. Последний раз прививалась в 1.5 года. А после, по причине аллергии не прививалась. С 3 до 5 лет лет проходили лечение от аллергии на кафедре иммунологии. Аллергия была бытовая, медикаментозная , пищевая. В возрасте 5 лет, то ли вылечились, то ли переросли. А к вакцинации вернулись только сейчас, в свете сложившейся эпидемиологической ситуации.

Т.о. в среду была прививка, в четверг 28 на протяжении дня держалась температура у обеих 37.4. В пятницу у старшей поднялась температура 39,4. С пятницы, с 29-но температура до 39.8 поднимается 4-5 раз в день. Сбивается жаропонижающими сложно, не сразу.

Симптоматика: 1. Четверг- высокая температура; 2. в четверг - сухой лающий кашель; 3. в пятницу - продуктивный влажный кашель; 4. в воскресенье - коньюктивит, правый глаз с утра заплыл гноем; 5. насморк , был и до прививки. выделения желто-Зеленые и обильные.

В понедельник 2.07 делали общий анализ крови, со слов педиатра, сое 12, и повышены палочки, остальное в пределах нормы.

Лечение: до понедельника противовирусное- гроприносин 4р в день, Полидекса в нос, капли тобрекс+мазь тетрациклиновая в глаз.

С понедельника получаем антибиотик, азитромицин 500мг в день.

Четверг 5.07 Антибиотик был заменен на Цефолоспариновый по 250 мг два раза в день. Однако температура продолжает держаться на уровне 39,8

Младшая затемпературила вчера с утра. температуру выше 38.7 не допускаю. сбиваю 2-3 раза в сутки. Сегодня и младшей назначили антибиотик. тот же цефолоспорин в дозировке 125 мг 2 раза.

Я не понимаю что происходит. Старшая дочь никогда больше 3 дней на антибиотик не температурила. Болела часто. почти каждый месяц лакунарная ангина. До октября 17. В октябре удалили гланды и аденомы полностью. После чего это первый раз такая температура.

Не связано ли это с прививкой, и не повлечет ли это серьезных осложнений. Повторюсь, на что обратить внимание и чего требовать от врача.

Спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Евгения

Евгения

2018/07/06 • #
Спаси большое за отзывы. Я тут новенькая, и еще не совсем понимаю что куда писать!
Относительно адекватного врача, так она у нас самый адекватный из всех. Были у троих разных за неделю. Да! Все и говорят про вирус на фоне сниженного иммунитета после прививки. Но как то уж очень похожа симптоматика на Корь: насморк/кашель/коньюктивит, не хватает только сыпи, но и она может появиться с 7 по 14 день после прививки. А относительно антибиотика, он был назначен на 5ые сутки. На сколько я понимаю, вирусы дольше не живут. Если высокая температура сохраняется, то антибиотики это как раз адекватное лечение. Вопрос в его подборе! Методом тыка. Вчера начали цефолоспарины,- сегодня, уже сутки температуры нет. Сегодня сдали кровь. Посмотрим результат.
А полидекса, я соглашусь, но я пока не вижу другого эффективного лечения. Она у меня занимается в бассейне, и насморк,- это наше пермонентное состояние. Промывать можем месяцами, лампа биоптрон дома , светим, но это лишь помощь. А полидекса решает вопрос за 5-7 дней лечения. Делали мазок раньше, выясняли стрептококи, антибиотик к которому они чувствительны, - тетрациклин, который детям не назначают вообще. Вот так и перебиваемся полидексой.
Арина

Арина

2018/07/07 • отвечает Евгения #
Кто сказал, что вирусы больше 5 дней не живут??? Этот человек сообщил Вам ложную информацию. Аденовирусная инфекция может длиться и 2-3 недели, почти месяц. И все это время человек заразен. И много таких вирусов, которые длятся дольше. Никакой день температуры не является поводом для назначения антибиотика. Сдавать анализ на фоне его приема уже не имеет никакого диагностического смысла.
Арина

Арина

2018/07/07 • отвечает Евгения #
Полидекса не "решает вопрос" за 5-7 дней лечения, насморк в норме и так начинает проходить в эти сроки. А полидексой Вы растите устойчивую к антибиотикам флору в носоглотке. К слову, в стране, которая ее производит (Франция,вроде), ее особо-то не используют...
Арина

Арина

2018/07/07 • отвечает Евгения #
Стрептококки сильно вряд ли связаны с насморком. Насморк чаще всего вызывается вирусами, или аллергией, что с учетом бассейна возможно в Вашем случае, так как это может быть реакцией слизистой на раздражение компонентами средств, используемых для обеззараживания воды.
Арина

Арина

2018/07/06 • #
И да: полидекса в нос - не лучший вариант, как и любое другое противомикробное средство. Этим Вы растите устойчивую флору.
Арина

Арина

2018/07/06 • #
Просто-напросто ребенок подхватил вирус. Возможно, что аденовирус. Он дает длительное волнообразное течение и такую картину. С чего вдруг ребенку назначили антибиотик, непонятно, ибо Вы ничего не пишете о каком-то конкретном бактериальном диагнозе, а симптоматика вирусная. Именно поэтому антибиотик не помогает, так как он на вирусы не действует. А эффективных противовирусных средств в природе нет. У младшей либо реакция на прививку, либо тоже заразилась ОРВИ.
Margarita

Margarita

2018/07/06 • #
Евгений Олегович не отвечает здесь лично.
По вашему описанию заболевание очень похоже на аденовирусную инфекцию.
С прививкой не связано, антибиотиками не лечится.
Похоже врача надо поискать более адекватного, лечение не соответствует принципам доказательной медицины.