Здравствуйте. Сейчас ребёнку 5 месяцев. У нас непроходящие с первого месяца жизни высыпания на щеках и около ушка ( больше нигде). Первую прививку АКДС пропустили, так как стали выяснять причину этого и в анализе на дисбактериоз у нас выявился стафилококк золотистый. Сдавали два раза с разницей в 3 недели и оба раза положительный 10 в 4 степени. Сейчас принимаем бактериофаг и его приём закончится 18.07. 18. Через 10 дней рекомендовано пересдать анализ. Это к числу 30.07 я буду знать его результат, а 10.08 у нас состоится поездка на море заграницу ( Кипр). Стоит ли делать в первых числах прививку АКДС или же лучше после приезда? Мы там будем месяц и по приезду нам уже будет восьмой месяц. И можно ли эту прививку вообще делать, если нам не поможет бактериофаг и стафилококк ещё будет? Как правильнее поступить в данной ситуации? Переживаю,так как одной стороны будем уже в общественных местах, скопления людей-это что касается прививки, а с другой стафилококк не лечить уже тоже не могла, щечки и животик он замучил, да и прививку из-за него пока не делаем. Поездку не отменить, двум старшим детям обещали море. P.S. Стафилококк у нас проявляется только на щеках и периодически колики в животике. Ни температуры, ни потери аппетита или капризности у нас нет.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Марина

Марина

2018/07/05 • #
Маргарита, это не акне однозначно. А как раз таки сходится по виду со стафилококковыми фото в интернете. У нас просто на каждой щечке по розовому пятнышку, внутри которого воспаляются прыщички, иногда водянистые. Аллергии нет. Сидела на строжайшей диете гречка и индейка, а они, без внешнего воздействия препаратами, все краснели и увеличивались. А вот прививку не делать сказала заслуженный врач РФ, педиатр
Margarita

Margarita

2018/07/06 • отвечает Марина #
К сожалению регалии не гарантируют адекватность.
Вы описываете акне. Стафилококковая инфекция, если она на самом деле имеет место - это не просто единичные прыщички, а тяжелейшее состояние, общая интоксикация, высокая температура и и т.п. Такие дети лечатся в стационаре антибиотиками, а не дома всяким фуфлом.
Арина

Арина

2018/07/05 • #
Таких врачей, которые дают такие вот ложные медотводы, как у Вас, лишать лицензии надо, а может и еще что похуже с ними делать, ибо из-за ложного медотвода Ваш ребенок оказался совсем не защищен против опасных (особенно в детском возрасте) инфекций... Полностью поддерживаю Маргариту, и предлагаю Вам все-таки перед поездкой на море сделать те прививки, которые возможно сделать.
Margarita

Margarita

2018/07/05 • #
Высыпания на лице с первого месяца - это акне новорожденных, скорей всего. Посмотрите, почитайте, сравните с вашей ситуацией Акне новорожденных
Проходит само, никакого лечения не требует.
Дисбактериоза не существует, стафилококк в какашках есть у всех, он никому не мешает и никаких проблем не вызывает. Бактериофаги ничего не лечат, их эффективность не доказана.
Прививки вашему ребенку не противопоказаны, можно было спокойно начинать их делать в срок, по календарю.
Найдите нормального педиатра и начинайте прививаться.