Добрый день! На 8ой день заболевания ребёнку по снимку поставлен диагноз - правосторонняя пневмония. До этого лечили ангину - 4 дня аугментином (безрезультатно) потом супракс. Шумов в легких не было, но вот сегодня сделали снимок - пневмония. Назначили вильпрафен параллельно с супраксом.

Вопросы: возможно ли лечение пневмонии в домашних условиях. Адекватно ли назначен вильпрафен и сочетается ли он супраксом? Нужны ли какие то дополнительные процедуры/препараты?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

3 недели назад • #
Судя по всему в ту ангину вы стрептотест не покупали и стали пить антибиотик на всякий случай... По вашим симптомам был явно вирус, для ангины кашель нехарактерен...вот вам аугментин и не помог...
Врач ваш неадекват и в том, и наверняка в этом случае...
Однозначно показать дитя другому врачу. Вы в Москве неужели за 3 года так и не получилось найти нормального педиатра? Или не искали...
В стационар нужно ехать, если дитю реально плохо и вы не бумбум Как помочь.
Вы сейчас не пишите Какие жалобы, какие симптомы? Ехать в больницу просто лечить рентген это неразумно мягко говоря.
К слову, у моего сына минимум раза 2-3 была пневмония и благополучно вылечили дома Без единого антибиотика, просто состояние позволяло, плюс меня научили Как правильно помогать, а не травить лекарствами. Обильное Питьё и ингаляции бронхолитиками.
Никаких муколитиков и отхаркивающих Никогда. Если из написанного половину слов вы Не знаете, то пора бы просвещаться, читать чтоб не залечивать зря дитя или наоборот вовремя дать нужное лекарство.
Не знаете как лечить пневмонию дома, тогда конечно вам в стационар. Просто один антибиотик Не факт что поможет ибо пневмония может быть вирусной и главной проблемой будет обструкция. Вы знаете Как справляться с мокротой в бронхах?
Pollily

Pollily

3 недели назад • отвечает Temn0ta#
На беродуал плохая реакция это какая?
Средством номер один в ингаляциях это Сальбутомол, тот же вентолин. Пульмикорт это уже следующий шаг, если не помог сальбутомол.
Ещё раз повторюсь любые муколитики и отхаркивающие это яд, зло, они или Не помогают, либо приводят они к осложнениям. Судя по тому что вы писали, адекватности у врача нет и не было.
Правильно помогать это Питье Каждый час стакан или чашечка, а не 2 глотка
Увлажнитель шпарит возле дитя на всю мощность, создавая облако влаги
Дите ингалируется вентолином 3-4 раза в день и после ингаляции Активно скачет и прыгает на свежем воздухе с бутылкой воды, сока и т.д. Вот и всё лечение
И так 3 дня, потом вас слушает врач, объясняет и не пугает как там дела в бронхах, лёгких... Потом может ингаляции 2шт в день, питье и активность та же и продолжаем Наблюдать, помогать кашлять, отпаивать... И всё откашляется и всё пройдёт
Аскорил Нельзя! Вообще забудьте про любые сиропы, кроме жаропонижающих
Лазолван и амбробене в ингаляциях тоже Нельзя и дакасан нельзя
Temn0ta

Temn0ta

2 недели назад • отвечает Pollily#
Большое спасибо за подробный ответ!!
Temn0ta

Temn0ta

2 недели назад • отвечает Pollily#
От беродуала начинает синеть и его знобит
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Возможно, если состояние ребенка позволяет. Насчет лечения - если сомневаетесь, то проконсультируйтесь с другими врачами, получите еще одно-два мнения. По интернету вряд ли вам кто-то откорректирует лечение, не видя ребенка и всей картины заболевания.