Здравствуйте,подскажите пожалуйста, после роддома нас выписали с зелёным стулом, при ГВ, через неделю начался понос, педиатр выписал смекту, закрепило, помогло... Через 2 недели на фоне введения смеси начался непонятный стул(то жидкий, то твердый кал), в итоге какал при каждом пукании, врач прописал аципол, креон и энтерофурил на 2 недели... Закончилось всё тем, что начали ходить в туалет 1 раз у сутки, а потом и вообще 1 раз в 2-3 суток, пошли в платную клинику и нам сказали к нашей смеси добавить смесь кисломолочную либо комфорт, 4 дня кормим симилак комфорт (ребёнку стало лучше в плане того, что он стал почти не срыгивать, имеетсятолько отрыжка, в животик после неё не бурлит, но стул так же 1 раз в сутки, но почему то черно-зелёный и жидкий, сдали анализы на копрограмму и они не утешительны, помогите подобрать смесь и расшифровать копрограмму? (кормили симилак премиум-постоянные срыгивания, бурения живота, газики не отходили, кряхтел постоянно, краснел, ножки поджимал, но живот никогда не был твердым)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия Ру

Юлия Ру

2018/07/16 • #
Вот ещё какую то клебсиеллу выявили
Юлия Ру

Юлия Ру

2018/07/16 • #
Юлия Ру

Юлия Ру

2018/07/16 • #
Нам прописали фенистил капли и смесь гипоалергенную, но ничего не проходит уже неделю
Юлия Ру

Юлия Ру

2018/07/16 • #
Стул такой, только очень жидкий, прям вода и воняет тухлым болотом, уже две недели, врачи ничего не говорят, уже какая то аллергия выскочила, но смесь не меняла
Юлия Ру

Юлия Ру

2018/07/16 • #
Юлия

Юлия

2018/07/05 • #
Любая смесь содержит железо- оно окрашивает стул в темно зеленый цвет, особенно Симилак ( мы на нем были) стул при искусственном вскармливании может стать немного тверже. Непонятно, почему вы соскочили с гв. Вы теряли вес?
Юлия Ру

Юлия Ру

2018/07/05 • отвечает Юлия#
Вес не теряем, молоко кончилось в груди, перешли на смесь, за первый месяц набрали 620 грамма, за второй 1300 и нам сказали это очень много и посоветовали низколактозную смесь, так как в анализах PH меньше чем полагается
Арина

Арина

2018/07/04 • #
Безопасность и эффективность энтерофурила не доказаны, эффективность аципола не доказана, креон - фермент. Если вводить ферменты извне, то организм перестанет их вырабатывать... Ничего не нужно лечить, описанные симптомы - вариант нормы.
Юлия Ру

Юлия Ру

2018/07/04 • #
Личное отношение к ГВ, а стул именно после введения специализированной смеси стал такой, ещекопрограмма ужасная
Margarita

Margarita

2018/07/04 • отвечает Юлия Ру#
Может лучше подходит, а может просто совпало. Продолжайте кормить, наблюдайте, а главное - наберитесь терпения и поменьше разглядывайте какашки, все эти проблемы - кряхтение, натуживание, колики, бурчание в животе и т.д. - это временно и никакого лечения не требует.
Юлия Ру

Юлия Ру

2018/07/05 • отвечает Margarita#
К тому же ему было пукать больно(ребёнок прям орал после того как пукает и краснел) и на личике много много подкожных незаметным прыщиков выступило в последние дни(как потница) = сказали что, то что на лице, то и в кишечнике- подозрение на стафилокок было, анализы ещё не пришли
Margarita

Margarita

2018/07/05 • отвечает Юлия Ру#
Забудьте про стафилококк, он есть у всех и он не создает никаких проблем. Криком ребенок помогает себе напрягать мышцы, чтобы пропукаться и прокакаться, и да - газы могут его беспокоить и причинять боль, это естественно, и это пройдет со временем.
Margarita

Margarita

2018/07/04 • #
Вы описываете норму. Любой цвет какашек может быть, любая констстенция и любая частота - это симптомы незрелости ЖКТ, которую никакими препаратами исправить невозможно.
Что лечите - не понятно.
А почему на смесь перевели? Что с ГВ случилось?