Добрый день!Моему сыну 2.6 года.Он до сих пор пьёт кефир и просит кашу из бутылочки перед сном и утром, иногда в течении дня. Переживаю по этому поводу.. прикус и т.д как будет в дальнейшем... как отучить его от бутылочки? Альтернативу предлагала-отказ... спасиб

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

3 недели назад • #
Добавлю свое наблюдение. У моей кумы 2е детей, 17 и 15 лет. Когда они были маленькими, один до 4х лет не расставался с пустышкой и поильником, молочные зубки были кривые, а коренные выросли ровнюсенькие, прям голливуд, мальчик заглядение. А второй ребенок, девочка, никогда не была знакома с рождения с сосками и пустышками и с 1.5 лет пила уже из чашки, молочные зубки были ровные, а коренные кривульки, ходит в брекетах сейчас. Так вот и вопрос, действительно ли так влияют соски на прикус?)
Pollily

Pollily

3 недели назад • #
С моим старшим сыном была та же история. Из сала забрала около 3х лет ему было и он ждал этот поильник с молоком как великое счастье...
Носик от поильника Авент прорезиненый и вроде бы выглядел безобидно. Но прикус реально испортил, верхние передние зубки корабликом стали...а не полукругом... Наверное непонятно объясняя.
Короче, проверено личным опытом, да затянувшиеся поильники, соседние молочка и т.д. Днём на сон и на ночь Реально портят прикус.
У меня растёт второй сын, такая же полная копия мужа и старшего сына и видно что Пока зубки нормальные, неиспорченный прикус.
Я раньше особо не верила и не обращала внимание на все эти страшилки про прикус, соски и т.д... А сейчас понимаю, что во всём хорошо всё Вмеру, именно Вмеру, не категорически нельзя, или всё Можно, а поильники, всякие носики можно, но вмеру... И нам помог покупной сок, поильник стал уже не таким привлекательным :grin:
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

3 недели назад • #
Уточню, пьёт из бутылочки только кефир и кашу? Воду, компоты пьёт из чашки?
Алена

Алена

3 недели назад • отвечает Татьяна#
Молочка ведь нужна ребёнку...творог, кефир.. сейчас вообще отказывается есть после обеда (( не знаю, может из за зубов, он недавно переболел ещё... жара, погода.. устала голову ломать, расстраиваюсь очень
Алена

Алена

3 недели назад • отвечает Татьяна#
Даже сейчас, просил бутылку с кашей, говорю нет она испортилась, начинает плакать, а я вижу спать ведь хочет... немного сделала ему каши жидкой и он уснул...
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

3 недели назад • отвечает Алена#
Алёна, получается, что кашу просит независимо от того, сыт или нет?
Значит это привычка такая.
Пробовали накормить за час до сна? Попробуйте вот тот же кефир или йогурт, возможно подсластить или варенья туда, подать в чашке с ложкой (делаю йогурт из заквасок, он густой, пить невозможно, едим ложкой) и чашку или ёмкость интересную.
Надо пробовать разделить вашу цепочку. Может на сон уложить поможет бабушка? Папа? Вот если б это было у бабушки и укладывала бабушка (а у бабушки нет кашки)
Надо пробовать, дети конечно по-разному реагируют. Моя дочка с бабушкой иначе себя ведёт, более послушная.
Вот ещё например при завершении ГВ советуют разделить сосание и засыпание, вклинить между ними чтение или просмотр картинок, прослушивание музыки или сказок аудио.
У вас получается ритуал кушает-спит. Надо вклинить, а потом бутылочку вытеснить.
Nostik

Nostik

3 недели назад • #
Так же, как от пустышки. Можно просто не давать, можно сделать дырку в соске, сказать, что бутылочка порвалась, и вместе выбросить. Предложить альтернативу. Есть поильники для детей постарше, вроде бы они на прикус не влияют.