Именно сейчас она другая, совсем не такая, какой вы ее знали до родов и уж тем более до беременности.

Не самая оптимальная физическая форма, плюс дефицит сна, страхи, волнения, переживания — все это заметно уменьшает вероятность принятия взвешенных и рациональных решений (не только по отношению к ребенку, но и в отношении вас).

Будьте рядом, проявляйте инициативу, берите ответственность на себя!

Помогите жене преодолеть сомнения — малыш ваш общий, а одно решение на двоих принимать легче. Сделайте все, чтобы оградить ее от стрессов, принять на себя огонь старших товарищей и самому не устраивать истерик по пустякам. Конечно, вас беременность и роды тоже утомили, но не до такой же степени...

Стереотипы «это женская работа, это мужская работа» преодолеваются легко. Стоит только захотеть — и у молодого отца появляется уверенность в своих силах, убежденность в том, что он лучше кого бы то ни было знает, что нужно его ребенку!

Нет никаких дискуссий по поводу того, что вам делать можно, а чего нельзя. Можно все, и ваша тяга к ребенку и забота о нем — бальзам на душу его матери.

Вступайте в группу КРОХА: наборы от доктора Комаровского и будьте всегда в курсе того,что необходимого, для сохранения здоровой атмосферы в вашей семье.

Подробнее о наборах КРОХА