Добрый день.

У нас с мужем хронический гепатит В. Ребенку в роддоме сделали первую прививку от гепатита В (корейскую). В месяц мы не смогли сделать вторую прививку от гепатита В (был маленький набор веса, сказали сделать в 2 месяца). Сейчас нам 2,5 месяца, купили "инфанрикс гекса", но мы все еще отстаем в весе (на сегодняшний день на 500гр) и у нас дисбактериоз (лечимся бактериофагом, дополнительно лактомун и био гая). Был стул спрожилками крови, сейчас уже нет. Высеялась бактерия клебсиела пневмония 10*8 КУО/г, своих хороших бактерий мало. Нам сказали сначала долечиться, а уже потом делать вакцину.

Как нам быть? Очень переживаю по поводу вакцинации от гепатита В. Можно ли нам сейчас делать прививку или лучше долечиться и потом делать? И что теперь с графиком прививок от гепатита В?

Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

3 недели назад • #
Врачи, которые из-за такого мифического, несуществующего диагноза как дисбактериоз, запрещают вакцинацию против гепатита В младенцу, у которого риск заражения гепатитом В, просто преступники!!! Требуйте вакцинации, жалуйтесь в надзорные органы.

Отдельно про какашки: посев из них лечить не нужно, тем более то, что ребенку назначили, не имеет доказанной эффективности.

То, что Вы описываете со стороны кишечника, называется функциональной незрелостью ЖКТ. Прожилки крови в кале могут быть связаны с аллергией на белок коровьего молока.
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Диагноза дисбактериоз не существует, как и лечения от него. Противопоказаний к прививке вы не описываете, ни одного.
Добивайтесь вакцинации.
Котик

Котик

2 недели назад • отвечает Margarita#
Вот не знаю, запомнилась дата 6мес. Вот и удивлялась
Котик

Котик

2 недели назад • отвечает Margarita#
А как лучше в 2 или 3мес начинать? Я понимаю, в РФ никто 2 не сделает, я бы в 2 начинала. Ты А как всё-таки лучше?
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Котик#
Я думаю, что чем раньше, тем лучше, но особой разницы нет -2 или 3. Как получится, так и делайте.