Здравствуйте,моему ребенку 8 месяцев,прикорм я начала с 4, до сих пор на грудном вскармливании. ввела поочередно кабачок,брокколи,цв капусту,каши однокомпонентные, мясо,фрукты в небольших количествах, творожок. Ежедневный рацион таков: на завтрак каши молочные и без с фруктами,в 11 очень редко молоко, обед- мясо и овощи, в 4 творожок,на ужин молоко и ночью молоко. С 7 месяцев ребенок молоко кушает очень с трудом,отворачивается, поэтому кормлю им только на ночь и ночью ,когда он не разбирается... Днём ни в какую не берёт грудь,молоко жирное,хорошее. Стул ранее был плотный,каждый день. Последние 4 дня стул сразу после ночи (после молока ориентировочно), в больших количествах , консистенция мягкая,но не жидкая. В моем рационе присутствуют фрукты и кислрмолочка,однако раньше такой реакции у ребенка не было.1 раз утром заставила покушать грудь,уложила спать,через 10 минут ребенок проснулся, сидел на горшке и отпрыгнул все молоко обратно. Каковы мои действиЯ?? Стоит ли бросать кормить его грудью и перейти на смесь или причина в другом?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

3 недели назад • #
Изменения стула могут быть на прорезывание зубов. Как слабить, так и крепить. Нас крепило, не зависимо от рациона.
Вырвать мог из-за того, что много скушал и тужился сидя на горшке.
Рано вы ввели прикорм, с 6 мес вообще ВОЗ рекомендует. ГВ в приоритете.
Я бы уменьшала порции съедаемого прикорма, ну а грудь надо тоже смотреть.. Вообще мы в 8 мес. грудь брали только ночью, днём отворачивались. Но ночью кормились до 10 раз, если это зубки шли, а в среднем каждые 2-3 часа.
Настя

Настя

3 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Ночью раньше он кушал до 10 раз,на зубки никакого намека даже...грудь днём даже если очень голодный не берёт...
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

3 недели назад • отвечает Настя#
У нас тоже зрительно не зубы были.
Оно болит не только при явнлм прорезывании, они же еще издалека сунутся, это тоже может проходить беспокойно. Но все моментально проходило, как только прорежутся. Так вылезли первые 2, потом один за одним 6 к году. Потом в 1" 1 ещё 8 зубов пошли. И все три волны сопровождались заметными изменениями кала, поведения у груди. А так же беспокойными ночами. Первые две волны - отказ от груди, кормились во сне, около сна. Третья волна - отказ от взрослой пищи, ГВ как у младенца, а так как молока не хватало, то прикладывались часто, иногда по обе сразу.
Настя

Настя

3 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Спасибо огромное!!!!!