Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Дочке без 11 дней 8 месяцев, в 5 по рекомендации педиатра начали прикорм с овощей. Ели кабачок, цветную капусту, брокколи, пробовали яблоко, грушу, морковь, тыкву, классический творог, яблочный и морковный сок, желток. Постепенно перешли к кашам: Фрутоняню гречневую отказалась есть, варила и протирала гречку сама, так же поступала с рисовой кашей. Всё было хорошо, но однажды вырвало от яблочного сока. Отложили прикорм на неделю. После начали опять по схеме с овощей (кабачок, цветная капуста, брокколи), дошли до гречневой каши Хайнц, опять началась рвота. Вызвали скорую, увезли в педиатрию, выписали смекту, линекс, креон и регидрон. Пили только смекту, и то без энтузиазма. Что делать вообще не понимаю. Ребёнка жалко!!! Температуры нет, стул нормальный, продолжаем ГВ. После рвоты спит часа 2, просыпается бодрая, весёлая.

Подскажите, пожалуйста, дальнейший план действий, чтобы избежать подобных ситуаций с рвотой!!!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

3 недели назад • #
Сок в питании детей минимум до года явно лишний, никакой пользы, уже доказано.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Ирина#
Возможно, рефлекторная реакция. Густота продукта, например, не пошла.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает Ирина#
Если сейчас состояние в норме, то можно использовать те продукты, на которые негативной реакции не было, я думаю, можно.
Ирина

Ирина

2 недели назад • отвечает Арина#
Большое спасибо!!!
Nata85

Nata85

3 недели назад • #
Ничего удивительного то, что вы описываете нет. Во-первых, вы рановато ввели прикорм. Во-вторых, по какой схеме вводите? Сколько времени уделяете новому продукту? На мой взгляд за 2.5 месяца прикорма вы ввели много продуктов. В-третьих, какая была консистенция каши?
И главные вопросы: какой характер рвоты? Вырвало и всё или рвало без остановки? Зачем скорую?????? Зачем назначенные препараты? По мне так они лишние.
Моего ребенка тоже рвало, особенно после тыквы, но у меня даже в мозгу не возникло идти к врачу и тем более ехать в больницу. Просто ее стала давать меньшими порциями и всё со временем прошло. Ребенка не перекармливаете?
Ирина

Ирина

3 недели назад • отвечает Nata85#
Каждый новый овощ ели неделю. Схему прикорма девочки тут выкладывали, мы её придерживались. Сок, желток давала только на пробу. Кашу разводила, как указано на коробке, только уменьшила дозу 1 чайную ложку на 2 столовые ложки воды. Вырвало именно кашей 1 раз, остальное (2 - 3 раза) желчь. В дальнейшем какие наши действия???
Nata85

Nata85

3 недели назад • отвечает Ирина#
2-3 раза желчь это после основной рвоты или это отделтно рвота была только желчью?
Ирина

Ирина

3 недели назад • отвечает Nata85#
Сначала после основной рвоты, потом отдельно.