Добрый день. Моей дочери (4,9) предложили перейти в логопедическу группу этого же сада. Фонематический дефект. Звуки С,З, Ж, Ш, Ч, Щ, Ц. Я в раздумьях. С одной стороны, хочется, чтобы ребенка хорошо подготовили к школе, соответственно поставили все неправильные звуки. Там работают хорошие специалисты (воспитатель и логопед). И все это бесплатно. С другой стороны- не деградирует ли ребенок в такой группе, ведь там детки есть и с большими нарушениями, с ОНР, с ЗПР. К тому же, мы привыкли к своей нынешней группе. Посоветуйте, как мне быть, остаться в этой группе и возможно посещать частного логопеда или перевестись в логопедическую?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

D&M

4 недели назад • #
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, у логопеда в специальной группе, можно ли ребенку посещать специальные занятия периодически, 2-3 раза в неделю, не переходя при этом из привычной группы в логопедическую. Если дефект речи у Вашего ребенка небольшой, то лучше всего сделать именно так, то есть находиться постоянно в обычной группе, а с логопедом заниматься лишь определенное количество часов в неделю (и выполнять дома все его назначения, конечно же).
Елена

Елена

3 недели назад • отвечает D&M#
Спасибо большое. Я думаю, все будет зависеть от детей, которые будут с ней. Если такие же, как она, думаю ей даже лучше будет, детей меньше, занятий со специалистом больше. Но если детки будут трудные, ей будет не интересно. Речь у нее эмоциональная, предложения строит правильно, запас слов большой. Думаю, надо последовать Вашему совету, попробовать с прицелом, чтобы вернуться скажем через месяц назад, если не понравится
D&M

D&M

3 недели назад • отвечает Елена#
Пожалуйста. Удачи Вам.
Елена

Елена

3 недели назад • отвечает D&M#
Спасибо. Расскажу про наш опыт
Елена

Елена

4 недели назад • #
Здравствуйте!
Мне лично не нравятся логопедические группы по причине, что собирают в кучу всех плохоговорящих детей, а дети ведь методом "обезьяничиния" лечше всего учаться, т.е. если все вокруг плохо говорят, то не укого брать пример, не за кем тянуться. Здоровых детей превращают, в больных. Поэтому я бы своего ребенка водила на дополнительные занятия + дома. Повторюсь, это мое личное мнение.
Здоровья вам!
Елена

Елена

3 недели назад • отвечает Елена#
Спасибо! Вот-вот, Вы угадали мои опасения. Вчера разговаривала с нашим логопедом. Она сказала, что тяжелых детей не будет. Самое сложное-это общее недоразвитие речи у одного мальчика. Остальные- с фонетико-фонематическими проблемками. Заманивает занятиями и хорошей подготовкой к школе. Не знаю, что и делать