Здравствуйте.Врач услышал хрипы и выписал антибиотики.Я дала ,но после стало все хуже.Поднялась температура и усилился кашель,прописали другие колоть в попу.Все нормализовалось,но через неделю опять температура 39,и ребенок жалуется на горло.Мы в этот же день сдали развернутый анализ крови и он показал бактериальную инфекцию(повышены лейкоциты,нейтрофилы,моноциты и снижены лимфоциты,СОЭ-2) и сдали мазок из горла.На следующий день мы попали к врачу,но она нехотя глянула на анализ и сказала что просто не большое воспаление и рыхлые миндалины(хотя явижу налет еще на миндалинах) .Выписала азитромицин,орвирем,мираместин в горло и ацц.Я у врача спросила может ребенок сам справится без антибиотка или хотя бы подождать мазка,но мне сказали категорически что надо пить срочно.И вот у ребенка спала температура и горло говорит не сильно болит,а я боюсь не дать и давать не хочется(неделю назад пили).И зачем нам выписали ацц и орвирем?Вопросы у меня такие:Может ли подождать антибиотик и мы дождемся мазка из горла?Может ли ребенок без антибиотика справится с бактерией?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/06/20 • #
уколы в попу детям делать запрещено
Margarita

Margarita

2018/06/20 • #
Антибиотик может подождать даже при настоящей стрептококковой ангине до 9-годня от появления симптомов.
Margarita

Margarita

2018/06/20 • #
Какой возраст ребенка? В первый день температуры анализ не показывает природу заболевания, при ОРВИ все эти показатели также повышены в первые дни. Поэтому и рекомендуют сдавать анализ крови не раньше трех полных суток от начала болезни.
Диагноз какой ставит врач?
Margarita

Margarita

2018/06/20 • отвечает Анамама#
Да, конечно это может быть вирус. Ангина (тонзиллит - вирусный и бактериальный) (для пациентов)
Если ваш врач еще и орвирем выписал, то и он похоже предполагает вирус. Но на самом деле и этот препарат не нужен абсолютно. Когда то он действовал исключительно на вирус гриппа А, а сейчас уже и на него не действует, бесполезен.
Вообще лечение я не назвала бы адекватным. Поищите другого врача.
Анамама

Анамама

2018/06/20 • отвечает Margarita#
Пока я даю много пить,капаю физраствор капаю в нос и мираместин пшикаю.Могу завтра к лору попасть,есть смысл идти к нему?
Margarita

Margarita

2018/06/20 • отвечает Анамама#
Мирамистин тоже лишний. Если пошло улучшение, то я не вижу смысла идти к ЛОРу.