Ребенку 11 месяцев. Нужно делать третий укол от гепатита. Первый сделали в роддоме. Потом был долго медотвод, так как состояние в роддоме резко ухудшилось по причине внутриутробной пневмонии. Лежали в перинатальном центре и т.д. После снятия медотвода в 6 месяцев сделали второй укол. Потом постоянно болели: то зубы, то орви. Сейчас надо делать третий укол, но у нас воспалилась БЦЖ, которую мы делали в декабре. Из нее идет гной. Будут делать примочки. Фтизиатр из диспансера пока ничего страшного не увидела, лимфоузлы не воспалены, но ,говорит, пока подождать с дальнейшей вакцинацией. Педиатр в поликлинике говорит, что если мы третий гепатит не сделаем ребенку до года, то два предыдущих гепатита пропадут. Вопрос: действительно ли пропадут? Что можно предпринять в такой ситуации. Нам также надо делать третий укол от полиомиелита. Как с ним быть? Он тоже пропадет? Посоветуйте как лучше, а то наш врач нас совсем запутала.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

2018/06/17 • #
После вакцины бцж потом должно немного так сказать "нарывать" , после чего останется папула. На счет гепатита, и др., никакие прививки никуда не пропадают! Можно следующую делать и через год и три, первая никуда не денется!
Anna

Anna

2018/06/17 • отвечает Юлия#
Спасибо. Дождемся теперь пока нам разрешат и спокойно доделаем прививки
Арина

Арина

2018/06/16 • #
Не пропадёт. Что не так с БЦЖ, она у всех вообще-то примерно так себя ведет, как Вы описываете. Есть фото?
Anna

Anna

2018/06/17 • отвечает Арина#
Просто это длится уже почти шесть месяцев. Прививку сделали полгода назад. Нарывает уже месяца 3. Педиатр посоветовала сходить к фтизиатору. Она собирается делать примочки.
Арина

Арина

2018/06/17 • отвечает Anna#
Что значит "нарывает"? Образование гнойничка на месте прививки - норма...
Margarita

Margarita

2018/06/16 • #
Ничего никуда не пропадет, доделаете, когда разрешат. Но! То, что происходит с БЦЖ - это нормальная специфическая поствакцинальная реакция (судя по Вашему описанию). Зачем ее лечить примочками? Или что-то с ней не так? Что конкретно говорят врачи - слишком большая зона воспаления или что? Какой диагноз фтизиатра?
Anna

Anna

2018/06/17 • отвечает Margarita#
Долго держится гной. Уже месяца три. Прививка была сделана полгода назад
Margarita

Margarita

2018/06/17 • отвечает Anna#
Это норма. Формирование рубчика может протекать в течение года после прививки.
Margarita

Margarita

2018/06/17 • отвечает Anna#
Другие прививки при этом не противопоказаны.