Здравствуйте! У сына (5,5 лет) 4-й день температура поднимается до 39 градусов, жаропонижающих хватает на 3 часа, затем снова растёт. Помимо этого насморк и влажный кашель, хрипов в лёгких нет. На 3 сутки сдали ОАК, Педиатр посмотрела и выписала антибиотик сумамед. Но по анализу больше похоже, что у нас вирусная инфекция..Я в замешательстМожет кто-нибудь посмотреть результат анализа и расшифровать его?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

2 недели назад • #
Высокие показатели лейкоцитов, сое, моноцитов- это вирус. Но у вас и нейтрофилы поднялись палочкоядерные, которые обычно свидетельствуют об бактериальном осложнении. Вопрос : какой диагноз вам поставила врач? Т.к.сопли кашель это не диагноз. От него надо отталкиваться. Покажитесь еще другому доктору для спокойствия.
Валентинка

Валентинка

2 недели назад • отвечает Юлия#
Диагноза нам как такового и не поставили, врач написала орви, трахеит. Вроде в анализе палочкоядерных нейтрофилов всего 1..
Юлия

Юлия

2 недели назад • отвечает Валентинка#
Палочки 1, в правом верхнем углу записей , а в гемотологическом анализе 15.5 ??? (NEU) непонятно. Если отталкиваться от лейкоцитарной формулы от руки записанной, то тогда 100% вирус. Темболее трахеит это не бактериальная инфекция. Антибиотик не нужен.
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает Юлия#
15,5 - абсолютное число всех нейтрофилов. Это много, но такое бывает в самом начале ОРВИ. Поэтому и рекомендуется сдавать на 4-5-й день, не раньше. Тогда анализ более информативный.
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Инфекция вирусная и по описанию симптомов и по анализу. А вообще- сдали его рановато, рекомендуется не раньше трех полных суток от начала болезни при отсутствии улучшений.