Здравствуйте! Я уже писала по поводу болезни ребенка: "Я заболела и, судя по всему, заразила дочку (2 года 4 мес.). Но у меня всё начиналось с сильного жжения в горле и сразу как-то перешло в першение и кашель, а у нее была температура 38,6 (в первый день) и сопли. На 2 день температура поднялась до 37,8 и постепенно сама стала снижаться. В 3 и 4 день она была 37 градусов. Сопли вчера (на 4 день) стали вроде мучить меньше, носик понемногу дышал. Ночь прошла с нормальным (относительно прошлых дней) дыханием и температура с утра 36,6, но появился небольшой кашель и немного был хриплым голос. Сейчас расходилась, покушала, голос нормальный, но подкашливание бывает. Сопли загустели, приходится сильно размачивать их аквамарисом и вытягивать аспиратором. Не могу понять, отчего кашель? Тол ли опустился, то ли просто соплями густыми давится. Кто может посоветовать хотя бы начальное лечение? Педиатра звать очень не хочется, потому что она ВСЕГДА, при любом чихе, сразу же назначает антибиотики." Педиатра все-таки позвали неделю назад, чтобы послушать ребенка. Она послушала, сказала, хрипов нет, а горло красное. Сказала продолжать промывать нос и обрабатывать горло хлорофиллиптом или мирамистином. Брызгали мирамистином. Кашля вроде бы нет (только после беготни немного), сопли тоже практически отсутствуют. Но сегодня показалось, что дочь чуть горячее меня, померили температуру - 37,1. Что делать?! Что это может значить? (Следует сказать, что мы со старшим ребенком (12 лет) кашляем сильно, но, наоборот, без температуры)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Лена Светлая

Лена Светлая

6 дней назад • #
Всем спасибо! Буду наблюдать.
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

6 дней назад • #
Согласна с Маргаритой.
Margarita

Margarita

6 дней назад • #
Это норма. Ничего не надо делать. Следить, чтобы ребенок не перегревался и пил достаточно.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

6 дней назад • #
Елена, я не врач, температура ребёнка нормальная. Как для ситуации после орви, так и вообще. Какая температура в помещении, где находится ребёнок? Нам 2" 5 так тоже кажется иногда, что горячая. Но у нас жарко в комнате, пою компотами и водой.
Сопли густые, сухо в комнате. Они жёлтые, зелёные или прозрачные?
Если очень волнуйтесь, сдайте ОАК.
Так вот врачи вам тут лечение таблетками не назначат.
Лена Светлая

Лена Светлая

6 дней назад • отвечает ТаняМамаАси#
Лечение таблетками мне пока и не нужно :grin: Завтра, наверное, пойдем на прием и на анализы. Мне просто важно понять, насколько это нормально или, наоборот, страшно. Ведь уже 12 день, пора пойти на поправку. В квртире 21 градус. Нос дышит, соплей почти нет, изредка немного вытекает, при промывании прозрачные и в очень малом количестве. Иногда голос немного подхрипывает. Наверное, все-таки в горле не всё нормально. У нас со старшим похоже на фарингит. Очень просто боюсь, что при таком раскладе нам антибиотики завтра назначат.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

6 дней назад • отвечает Лена Светлая#
Я после орви было измеряла температуру месяц, и там то 37,1, то 36,9, то опять 37,2. А скачет и никаких признаков. Надоело мерять)

Назначают они всегда, а принимать или нет, тут надо думать
Я бы ждала результат анализа. У нас в частной лаборатории утром сдали, вечером результат на почту. А в госполиклинике за небольшую благодарность в течении 30-60 минут.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

6 дней назад • отвечает Лена Светлая#
Про затяжные сопли и температуру после орвм у Комаровского на сайте есть статьи.