У дочери в 3 года периодически бывают нервные тики, что выражается неконтролиоуемым и частым морганием. Ээг показывал очаг возбуждения (у меня была эпилепсия и тоже был очаг возбуждения 3 года назад, в течение 3 лет пила противоэпилептические препараты). Невролог прописал фенибут, пропили, стало лучше и все прошло. После фенибута пантогам пропили. Недавно моргания возобновились, начала давать глицин. Ребенок легковозбудимый, поэтому мы избегаем каких-то эмоциональных перегрузок. Знаю, что успокоительные лекарства не решают проблему, больший эффект дают совместные игры, прогулки, больше внимания. Вопрос 1. На мой взгляд, ее легковозбудимость - скорее особенность нервной системы, чем отклонение от нормы, просто такой ребенок и с этим можно жить :grin: Главное,не доводить тиков. Правильно ли я думаю? Вопрос 2. Можно ли и будет ли толк, если давать препараты магния и/или глицин? Вопрос 3. Смотрела видео доктора Пугача о том, что тики могут быть следствием провисания и прогиба желчного пузыря вследствие его гипотонии, когда он не успевает освободиться от желчи вовремя. Вся эта беда лечится остеопатом путем вправления пузыря в его изначальное положение. Диагностируется с помощью узи. Я усомнилась в его словах. Есть ли в них хоть доля правды?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/06/14 • #
И вот еще полезная статья про эпилепсию:
Margarita

Margarita

2018/06/14 • #
Здесь почитайте
Pollily

Pollily

2018/06/14 • #
Насчёт пузыря полный бред! Этот врач садюга и шарлатан, ничего никому вправлять Не нужно. Где желчный и причём здесь нервный тик?... Он и не врач вовсе раз не понимает физиологии.
Я не слышала об волшебном исцелении от эпилепсии, знаю что это на всю жизнь, следовательно у вас и не было никакой эпилепсии.
Все препараты что вы перечислили Не имеют доказанной эффективности, значит фуфло и ничем никому Не помогают...