Добрый день!Подскажите пожалуйста,уже были у врачей неврологов кучу раз,поменяли много врачей....Но ни кто внятного ответа дать не может.Изначально делали УЗИ в месяц,диагнозом нас не обрадовали.Сказали расширение пространств и 3 кисты.Пришли к неврологу-сказала:•ничего страшного»Через два месяца мы сделали повторно УЗИ,и нас опять не обрадовали.Сказали: «кисты растут,пространство осталось прежних размеров»Мы поменяли врача узиста,это уже было на 6 месяце жизни,и тут нам ставят новый диагноз «наружная гидроцефалия,кист нет».Пропили нужный препарат,отправили на УЗИ-Там не чего не увидели,врач невролог отправила к другому врачу...и нас снова отправляют на узи.Так мы ходили до 9 месяцев окалачивали пороги от врача до врача.В итоге новый врач нам говорит: «Ребёнок развивается по возрасту,голова не растёт,визуально у вас все хорошо»Мы сделали повторное узи(размеры остались преждние).И на сей раз нам 9 месяцев и нас отправляют на томограмма головного мозга под наркозом.У нас есть некие сомнение...Стоит это делать,не стоит....И вообще как быть в такой ситуации...На протяжении 9 месяцев мы сменили три врача УЗИ,и 5 врачей неврологов....И ни кто из них не дал внятный ответ.Чем вызвано?Почему жидкость не уходит?Для чего делать тмгм!Помогите пожалуйста разобраться!Что делать в такой ситуации

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

molodajamama

2018/06/14 • #
мама правильно делает, что добивается истины, а не пускает все на самотек, а то по совету таких "знатоков" как здесь потом запущенные формы гидроцефалии.УЗИ головы до года достаточно информативный метод исследования, смените врача, идите на кафедру, платно, добейтесь постановки диагноза или его снятия и успокойтесь. МРТ- пока необоснованое назначение.
Арина

Арина

2018/06/14 • #
Совсем недавно Евгений Олегович у себя на сайте публиковал статью про гипердиагностику в детской неврологии. Это, мне кажется, про Вас. Вы занимаетесь тем, что в отсутствии жалоб и реальных проблем по части неврологии, лечите картину УЗИ... Лечат не анализы, а пациента.

Вот эта статья:
Margarita

Margarita

2018/06/14 • #
Жалобы есть какие-то на здоровье ребенка, на его развитие?
LaskaGenia

LaskaGenia

2018/06/14 • отвечает Margarita#
Вообще ни каких,ребёнок как ребёнок)Ходит,кушает все
Margarita

Margarita

2018/06/14 • отвечает LaskaGenia #
Значит, прочитайте это
и прекращайте ходить по врачам и выискивать диагнозы у здорового ребенка.
Pollily

Pollily

2018/06/14 • отвечает LaskaGenia #
Ну так вам что Нечем заняться? Зачем вы окалачиваете пороги и ходите по всем этим аж 5ти врачам? Вас же туда не под конвоем ведут, вы же сами идёте от одного к другому и т.д. Ходите, вот вам и назначают...им же нужно зарабатывать на обследовании, анализах...
И добавлю, что детские кисты рассасываются сами и ни один Волшебный препарат не в силах рассосать кисту. Жидкость в пространстве есть у всех и этот баланс регулируется организмом и даже самые искусные нейрохирурги Невсилах повлиять на нормальную регуляцию между желудочками и внутреннее давление в бассейнах головного мозга...да, при настоящем вчд и гидроцефалии ставят шунты, чтоб облегчить состояние, но фактически дите обречен. А вылечить что-то там таблеточками так и подавно Нельзя. Дети с гидроцефалией очень редко сами даже дышат, чаще на аппаратах...а стоять, ходить и об этом можно только мечтать!
Вывод, вы занимаетесь чепухой, таскаете нормального дитя по врачам идиотам! Ищите что-то, непонятно что? Один нормальный врач вам сказал что всё в норме, так нет же, вы не успокоились и собираетесь делать под наркозом томограму....зачем?