Здравствуйте, у моего сына (3 года) постоянно болит горло. Все началось год назад, у старшего обнаружили стафилакок в носу, следом заболел младший. Гингивит, через 2 недели после выздоровления ларингит. Болеет очень тяжело каждый раз, иммунитета совсем нет. С прошлого июня 6 курсов антибиотиков. В последнее время заметила, горло красное, жалуется на боль, белые точки на гландах. Повышается температура за час до 39 - 5мл нурафена и темп нет. Больше как правило не повышается. При покраснении горла выскакивают прыщики на лице 1-2, вокруг краснота (диаметр 1,5 см). Потом проходят. Болеет 1-2 раза в мес. Какие анализы посоветуете сдать и к какому врачу обратиться?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2 недели назад • #
Стафилококк крайне редко является причиной заболеваний горла. Чаще всего это ОРВИ, которые антибиотиками не лечатся. Так что не совсем понятно из Вашего поста, что Вам лечили антибиотиками так много и так часто. Диагнозы какие ставили?
Посещает ли ребенок детский коллектив? Как вакцинирован?
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает ольга#
Старший-то наверняка в коллектив ходит, носит вирусы оттуда, вот младший и заболевает. Это нормально в общем-то.
Можете сдать общий анализ крови с эритроцитарными индексами и /или кровь из вены на ферритин, чтобы исключить железодефицит.
Важно то, как Вы помошаете ребенку в период ОРВИ, чтобы недопустить
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает ольга#
... не допустить осложнения. Читайте Записи о детском здоровье.
Арбидол фуфло. Противомикробные препараты на слизистые применять нельзя, это только увеличивает сроки выздоровления. Главное - обильное питье и нормальные параметры воздуха дома, здоровое питание и достаточное количество прогулок на свежем воздухе.
Арина

Арина

2 недели назад • отвечает ольга#
А диагнозы Ваши не бактериальные. Так что не понятно, зачем антибиотики и верифицировались ли диагнозы лабораторно...