Добрый день!Мы родились на 32ой неделе в следствие ЭКС.Причина-гестоз и ФПН.Вес при рождении-1030г.Сейчас ребёнку 2 месяца и 2 неделиВ течение 2х месяцев находились в отделении патологии новорождённых,набирали вес.Особых проблем не было,разве что подозрение на НЭК,но оно не оправдалось.Вес при выписке-2190г.В течение этих 2х месяцев ребёнок ел только сцеженное грудное молоко,сначала через зонд,потом сам из бутылки.Где-то за 2 недели до выписки стали чередовать со смесью Пре-НАН,тк плохо вес набирали.Со временем ребёнок отказался от грудного молока и полностью перешёл на ИВ(НАН1).А теперь,собственно,сам вопрос.Мы уже 2ую неделю дома,вес сейчас 2350г,но ребёнок стал отвратительно кушать.съедает мл 20-40 и начинает тужиться,истерически плакать и пытаться пукать,что явно приносит ему боль.Приходится делать перерыв и докармливать минут через 20.Съедает 50-65 мл в лучшем случае,при этом интервал в 3-3,5 часа выдерживает.Раньше такие эпизоды повторялись пару раз в сутки,а последние 2 дня каждое кормление,при этом стал съедать максимум 30-40мл.Давала эспумизан,сейчас заменила на инфакол + сегодня начала давать риабал и энтерожермину.Стоит ли насильно вливать молоко в малыша или довериться ему и давать съесть столько,сколько хочет?Очень переживаю,что он перестанет вес набирать,а мы и так как воробушек.Прошу прошения за объмность изложения,постаралась как можно более детально изложить суть.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

1 неделю назад • #
Я бы с реабалом может повременила... Вы видите реальное улучшение, облегчение от реабала? Если нет, то уберите прям сегодня.
Darya_dr

Darya_dr

1 неделю назад • отвечает Pollily#
Мне участковый врач посоветовала,я спросила у неонатолога,что нас вела.Та разрешила.Сегодня только первый раз дала,пока тяжело оценить результат.Я беспокоюсь,что до сегодня он хоть из-под палки,но 60-65 съедал,а сегодня вообще отказывается и капризничает с ночиМаксимум 30мл....Думаю,может на погоду...?у нас штормовое предупреждение 2 дня
Darya_dr

Darya_dr

1 неделю назад • #
Та в том-то и дело,что раньше он вообще наотрез отказывается есть.минимум 3,5 часа.И то не факт.Капризничает,предлагаю бутылку-истерика.Мне кажется,я уже сама на гран
ротовая полость вроде чистая,молочницы точно нет.
Margarita

Margarita

1 неделю назад • отвечает Darya_dr#
Частенько бывают во рту такие типа потертости от соски, они болезненные. А вообще подобные кризисы с кормлением практически у всех детей встречаются, это временно. Еще можно кормить вокруг снов - на засыпание/просыпание, в полусонном состоянии дети обычно охотнее сосут.
Darya_dr

Darya_dr

1 неделю назад • отвечает Margarita#
Спасибо вам большое!А то я уже совсем отчаялась.Были бы мы доношенные,может и не так бы парилась
Margarita

Margarita

1 неделю назад • #
Насильно - ни в коем случае. Сократите промежутки между кормлениями, если мало съедает. Пусть врач осмотрит тщательно полость рта - может быть там проблема, язвочки какие-нибудь. Пичкать препаратами не стоит.