здравствуйте, у нас такая ситуация.

Мы были на отдыхе в Турции, там все и началось. Ровно неделю назад у ребенка ( год и девять) ночью повысилась темепратура, сбила ее свечкой парацетамола, потом в обед опять повысилась до 37,7, к вчеру сама упала и больше не повышалась, никаких других симптомов не было, ребенок был активным, весёлым.

Потом в пятницу у меня начинает жутко болеть горло. Сутки болело-начался не особо приятный кашель, кашляю и сейчас, но уже легче. Не лечилась никак, кроме промыания носа и обильного питься. Сейчас еще немного есть сопли и кашель, но проходит.

Вчера в 17.00 обнаружила у ребенка температуру-37,7, к вечеру была 38,3, на ночь сбила, утром опять высокая, сейчас перед обеденным сном была 38,5, опять поставила эффералган, сейчас спит, но температура пока не падает. Честно сказать, ребенок немного вялый и это меня и пугает, раньше температуру как-то легче переносил. Так же хочу отметить, что по приезду (в понедельник) у ребенка учащенный стул, в понедельник-7 раз, вчера 5, сегодня 2. Это нельзя назвать прям диареей, он не жидкий.

Со вчерашнего дня, принимаем смекту уже 2 пакетика, регидрон примерно поллитра, слабый сладкий чай, много простой воды. И со вчерашнего дня из еды только рис и варенный картофель.

Других симптомов нет, скажите на сколько это все серьёзно или я рано паникую? Нужен ли нам доктор? Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

AnnaSol

AnnaSol

1 неделю назад • #
Были мы у педиатра. В обеденный сон ребенок проснулся и начал так кричать минут 15 ничем утешить не могла такого у нас еще не было, очень напугало его состояние. Но оказалось у нас все относительно хорошо. Какой-то энтеровирус типа Коксаки. На руке и ножках характерные высыпания, мы их тоже видели но сначала было похоже на укусы насекомых. А сейчас реально как длч энтеровирусных инфекций характерно. Не знаю как мы умудрились его найти, почти ни с кем не контактировали и за территорией отеля не были...
Margarita

Margarita

1 неделю назад • отвечает AnnaSol#
А прямой контакт и не нужен, в общем-то. На поверхностях столов, стен, ручках дверей и т.д. вирусы могут сохраняться какое-то время. Потрогали, потом потерли нос или пальчик в рот всунули - и заразились.
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

1 неделю назад • #
Я такая перестраховщица, что сдала бы кровь на анализ. Убедиться , что вирус. Мне для сдачи анализа врач не нужен, только для расшифровки (если сложный)
Татьяна

Татьяна

1 неделю назад • отвечает ТаняМамаАси#
Колоть ребёнка ради перестраховки - плохая идея. Неинформативно. Лучшая тактика в данном случае наблюдение.
Margarita

Margarita

1 неделю назад • #
Возможно это другой уже вирус. Зачем смекта, если стул не жидкий? И диета такая уж строгая не нужна по идее. Отпаивайте и кормите по аппетиту привычной едой. Если что-то беспокоит - покажитесь педиатру.