Нам уже 8 месяцев. С двух начался АД . К трем месяцам щеки были страшные. С каждым днем всё хуже. Роздирал до страшных ран. Чем только не мазали. Пришлось использовать гормональный крем. В 5 месяцев начали. Все как по рекомендации, сначала крем в чистом виде, затем на уменьшение разбавляла с Бепантеном. Щечки стали идеальные. Закончили мазать, буквально на третий день все снова, щечки сыпит и сыпит, малыш сильно начал раздирать опять до крови. Пришлось опять мазать.в общем АД все время в активной фазе. На гормональном креме уже 3 месяца. Может знаете что-нибудь действенное, альтернативное?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

Наталья

2018/06/13 • #
От эмолентов реакция ещё хуже. Спасибо за информацию )
Margarita

Margarita

2018/06/13 • отвечает Наталья#
Вы просто не подобрали подходящий. При АД без них никак не обойтись, они создают на коже липидную пленку, улучшают барьерную функцию кожи, предотвращают потерю влаги и защищают от раздражителей. Есть такие, что применяются только в ремиссии, а есть те, что и при обострениях можно применять, Ищите, информации о них море.
Margarita

Margarita

2018/06/12 • #
А эмолентами мажете? Здесь есть информация по АД - длительность курса применения, поддерживающие схемы стероидов, и чем можно заменять
Записи о детском здоровье п.5
Наталья

Наталья

2018/06/13 • отвечает Margarita#
Записки о детском здоровье про АД все перечитала, но увы...
Pollily

Pollily

2018/06/12 • #
Помимо гормонального чем ещё мажете щеки?
Атопическая кожа очень нежная и может очень сильно реагировать на что-то... У меня например кода сына реагировала на все детские порошки и собственный пот... Заменила на Амвэй детский, стиральная даже постель и наше взрослое, полосками минимум 5 раз, никаких кондиционеров для белья,леноров и т.д. Плюс липикаром или цикапластом каждый вечер.
Теперь адвантаном только когда обожрется шоколадом...
ТаняМамаАси

ТаняМамаАси

2018/06/13 • отвечает Pollily#
Скажите, пожалуйста. А полоскание 5 раз это уже опытным путём определили? Серьёзно Амвей вот так выполаскивается?
У меня у отца на порошки сыпь, тоже мама перешла на амвей. Вроде ничего , а потом все равно сыпет иногда.
У дочки сыпь ещё в роддоме началась, врачи спросили "ушастый нянь? Тогда все понятно", перешла тоже на амвей, но для цветного, там меньше % оптического отбеливателя, чем в детском, а как раз он вроде бы хуже всего выполаскивается, но разрушается при глажке утюгом. При стирке всегда включаю дополнительное полоскание.